Pixel

Droider.ru и Wylsa.com опубликовали фотографии ещё не выпущенного и даже не анонсированного официально смартфона Google Pixel 3 Lite. Странное совпадение, ведь этим летом подробная информация о Pixel 3 XL тоже утекла через российские ресурсы, главного редактора Mobile-Review Эльдара Муртазина и основателя Wylsa.com Валентина Петухова.

Авторы Droider.ru утверждают, что фотографии Pixel 3 Lite им кто-то прислал, а Александр Побыванец с Wylsa.com пишет, что этот смартфон оказался в распоряжении редакции сайта. На фотографиях от Droider аппарат показан со всех сторон, а Wylsa сравнил Pixel 3 Lite с другими смартфонам, а также со старым кнопочным аппаратом Nokia 3310.



Google Pixel 3 Lite — это упрощённая версия топового Pixel 3 с пластиковым, а не стеклянным корпусом и менее мощным процессором Qualcomm Snapdragon 670. У него 4/32 ГБ памяти, слота под карту памяти нет. Зато тут камера такая же волшебная, как и в Pixel 3, которая делает отличные снимки. В общем, это будет «бюджетный» гуглофон с лучшей камерой в классе. По ощущениям, это простой телефон: ни металла, ни стекла в отделке, но хотя бы нет бестолкового выреза.

Google — американская компания, а сборка смартфонов Pixel происходит на фабрике Foxconn в Китае. Каким боком здесь Россия, совершенно непонятно. Более того, смартфоны Google не поставляются в нашу страну и не продаются здесь, поэтому нет никакого смысла устраивать контролируемые вбросы для того, чтобы повышать интерес к ним таким образом.

Компания Google обещала расследовать прошлую утечку и найти того, кто похитил её смартфоны и продавал их на чёрном рынке. Найден ли похититель, мы не знаем, существовал ли он вообще — тоже неизвестно. Мы можем лишь предположить, что это какой-то особенный маркетинговый трюк Google — вбрасывать утечки смартфонов через страну, в которой они не продаются, чтобы показать жителям США, что интерес к этим устройствам есть даже там, где их невозможно купить. Судя по статистике продаж, эта стратегия не работает: доля смартфонов Google на рынке США близка к нулевой. Впрочем, нельзя исключать, что кто-то действительно ворует смартфоны Google на ранней стадии производства и продаёт их по сильно завышенным ценам в качестве эксклюзива.


iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах