Носимые гаджеты и компаньоны смартфонов стали привлекать внимание производителей еще в конце 2013 года, нетрудно догадаться, что новый год насытит рынок продукцией небольших компаний и крупнейших именитых производителей, а на рынке аксессуаров будет жесткая конкурентная борьба — чье видение смарт-часов и других устройств окажется лучшим? На CES 2014 публика могла увидеть более полутора десятков различных часов и узнать о планах компаний, еще не представивших свои версии, догнать конкурентов в ближайшее время.
Archos SmartWatches

Компания Archos решила не отставать от конкурентов и представила свою версию «умных» часов. В них нет инноваций или серьезный функциональных преимуществ, зато привлекательная цена должна помочь часам завоевать популярность на рынке.
Casio STB-1000
Компания Casio представила новые часы Casio STB-1000 для людей, ведущих активный образ жизни. За счет Bluetooth 4.0 LE они могут подключаться к iPhone 4S, 5, 5s, и 5c. Функциональность минимальная, зато компенсирована фирменной защитой от ударов и пыли. Часы могут управлять плеером и оповещать о событиях, кроме того, от Casio STB-1000 смартфон может получать информацию о пульсе, времени занятий спортом, скорости движения и пройденной дистанции. Стоимость и дата начала продаж пока не известны.
ConnecteDevice Cogito

Компания ConnecteDevice решила выпустить парочку новых часов вместо порядком раскритикованных за недостаточную функциональность Cookoo Watch. Cogito и Cogito Pop — хороший пример того, что часы в первую очередь должны быть аксессуаром и уж потом гаджетом. Их внешний вид не заставляет перебирать в уме некогда виденную фантастику в поисках прототипа, но больше напоминает обычные часы. Разве что модуль Bluetooth 4.0 LE есть, с помощью которого Cogito обмениваются информацией со смартфоном и при наличии пропущенных событий зажигают на циферблате соответствующие иконки. Чуть более солидные Cogito обойдутся покупателям в $180, веселые Cogito Pop — $130.
Epson Pulsense Watch PS-500

Достаточно неожиданно видеть на выставке носимую электронику от компании Epson. Однако если устроить небольшой экскурс в историю, лет сорок назад, Seiko-Epson выпустили одни из первых в мире «умных» часов. Не удивительно что теперь, когда подобные гаджеты начали набирать популярность, Epson вновь решила попробовать себя на рынке. Часы защищены от воды, синхронизируются по Bluetooth со смартфонами под управлением Android и iOS, а также могут подключаться к компьютерам для передачи данных в фирменное приложение. В часах есть небольшой монохромный экран для времени, уведомлений и индикатора сердечного ритма. Время работы до двадцати дней. Начало продаж ожидается летом 2014 года, цена — $199.
Intel Smart Watch

Пока не представленные официально, часы от Intel стали заделом на будущее. Компания много внимания на презентации уделила носимой электронике и умным гаджетам, которые собирается выпустить в ближайшее время своими силами или с привлечением компаний-партнеров.
Kreyos Meteor

Кампания сбора средств на Kreyos Meteor на площадке Indiegogo увенчалась успехом, так что на часы можно было полюбоваться на CES 2014. Их особенность — голосовое управление, поддержка жестов, использование в качестве гарнитуры. Если смартфон поблизости, часы будут выступать в качестве компаньона и обмениваться данными, но Meteor можно также использовать как самостоятельное устройство для сбора информации о результатах занятий спортом и физической активности.
Magellan Echo

Часы Echo от известного производителя навигационного оборудования ориентированы на спортсменов. С их помощью можно получать данные из спортивных приложений, установленных на смартфоне. Разумеется, индикация о событиях и уведомления также находятся в компетенции Magellan Echo.
Martian Notifier

Еще одни часы, притворяющиеся классическими — Martian Notifier. В меру строгий дизайн и стрелочки соседствуют с возможности просмотра уведомлений и поддержкой голосовых ассистентов смартфонов. Хороший выбор для тех, кто не готов носить на руке футуристический аксессуар, но хочет большей функциональности, чем у простых часов.
Metawatch META

Не классические, но премиум-класса оказались часы известной на рынке «умных» аксессуаров компании Metawatch. В META используются дорогие материалы корпуса, а за дизайн отвечал Франк Нуово, прежде работавший в Nokia и Vertu. Пусть вместо привычного циферблата используется дисплей, кожа и металл должны помочь часам органично смотреться с повседневной и классической одеждой. Функциональность Metawatch META пока не известна, но производитель обещает как можно реже заставлять человека брать в руки смартфон.
MyKronoz ZeWatch

Умные часы из Швейцарии в своем сегменте должны были стать одной из самых интересных новинок CES 2014, но ни дизайном, ни функциональностью они не поражают воображение. ZeWatch умеют вибрировать и проигрывать мелодии при поступлении звонков и сообщений, воспроизводить любые звуки со смартфона вплоть до игр и фильмов, а также использоваться в качестве беспроводной гарнитуры.
Neptune Pine

Neptune Pine — самый настоящий смартфон на запястье. Тем, кто хочет получить максимальную функциональность в очень компактном корпусе, стоит обратить на них внимание. Все остальные могут почитать о Neptune Pine подробнее в статье Александра Кузнецова.
Pebble Steel

Компания Pebble представила новую модель Steel в более престижном металлическом корпусе. По большому счету, отличия от оригинальной версии косметические, так что принципиальной разницы для покупателей не будет. Единственное, что было интересного на CES — интеграция с автомобилями Mercedes-Benz, часы смогу показывать важные уведомления для водителей.
PHTL HOT

PHTL HOT — еще одни умные часы, которые также могут быть беспроводной гарнитурой. Рассказать о них особо нечего — выдающейся функциональности они не наделены, зато можно купить или не купить их в зависимости от предпочтений в дизайне. Проект изначально появился на Kickstarter, так что производителю еще требуется время на подготовку к серийному производству. Поставки ожидаются в марте, но первые партии будут распроданы людям, оформившим предзаказ.
Razer Nabu

Смарт-часы пользуются спросом, браслеты для отслеживания физической активности не отстают. Так почему бы не объединить два аксессуара в одно — подумали в компании Razer — вместо того, чтобы обвешиваться гаджетами словно новогодняя елка? На CES 2014 в Лас-Вегасе Razer представила Nabu — гибрид часов и фитнес-трекера в виде браслета. Для разделения функциональности решено было сделать два дисплея: публичный и приватный. На одном отображается время и иконки уведомлений от смартфона или планшета, второй показывает содержимое поступивших сообщений и физиологические показатели человека. Браслет защищен от влаги и сможет работать на одном заряде около недели. В продажу устройство поступит в конце квартала, его стоимость не называется.
Sonostar

Sonostar — часы с изогнутым E-ink-дисплеем, что поволяет очень долго работать от одного заряда аккумулятора. Они ориентированы на спортсменов и людей, которые хотят видеть на запястье уведомления обо всех событиях, происходящих на смартфоне. Стоимость часов от $179, а продажи начнутся в первом квартале 2014.
ZTE BlueWatch

Компания ZTE показала прототип своих смарт-часов, внешне очень напоминающих разработку Pebble. Они могут получать уведомления, считать шаги, управлять спуском камеры, воспроизведением музыки и предлагают прочие функции, уже ставшие привычными. В компании считают BlueWatch прототипом и в ближайшее время выпускать их на рынок не собираются. Возможно, после CES в Китае вдохновятся продуктами конкурентов и представят нечто более интересное для массового потребителя, чем очередной клон Pebble.
а мне кажется, что из приведенных образцов (в статье) ни одни часы и рядом не валяются с тем, что сделал Самсунг.
я — неправ??
Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
краткость — сестра таланта, понимаю....
Очень интересно!
Смотрите, я просто СПРОСИЛ: а не кажется ли уважаемым господам, что.....
а мне в обратку пришло НЕаргументированно несколько минусов и масса отрицаний...
ну Господь простит тех, кто за простой ВОПРОС влепил минусы.. но те то, которые сказали определенно-утвердительно "не прав" — не они ли ДОЛЖНЫ первыми предьявить свои АРГУМЕНТЫ... дабы не прослыть простыми 3.14-доболами....
ась, уважаемый????
зы: вот я имею что-то сказать ЗА часы от Самсунга... но гораздо раньше меня выступил LeRoi... которому я доверяю СТОКРАТ больше, ибо он говорит о том, чем ПОЛЬЗУЕТСЯ сам и лично... а не лепит минусики и "не прав" лишь потому, что "эппл сделает умные часы ЛУЧШЕ!!"
И не надо на других бочку валить. Ваше же высказывание "а мне кажется, что из приведенных образцов (в статье) ни одни часы и рядом не валяются с тем, что сделал Самсунг." — где аргументы то, о которых вы так кричите? Собственно никто вам ничего не должен, а после такого и подавно. И причем здесь Эппл? :)
смотри, я понимаю, что самсунг для ЭТОГО ресурса есть "красная тряпка для быка".. но если уж быть совсем честным, то только Ле-Рой имеет полное право тут высказать свое слово.. ибо он, в отличии от всех остальных пустобрехов, включая и меня (у меня нет часов от Самсунга, я просто пытался "на пальцах" сравнить) — имеет реальный прототип и опыт его использования..
за что ему от меня лично дип респект и уважуха!
при всем уважении!!!
А что касается Самсунга (заметь ты опять сам поднимаешь эту тему не впервой) то у него уже больше проблема не в устройствах а скорее в оголтелых пользователях.
Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
Еще как неправы.....!!!
Жду релиза от Apple...
Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
На сегодняшний день (не под костюм) пользуюсь pebble. Для спортивных фич на другой руке не мешает jawbone up24. Покупать pebble steel (тот же функционал в металлическом корпусе) за 250 уе не намерен.
Огромный плюс pebble по сравнению с s.gear — время работы. Я обожаю всю рабочую неделю не думать о заряде своих часов. И на ночь я их не снимал, ибо вибробудильник дает поспать моей жене (сейчас с этой ролью отлично справляется up24). Для повседневной жизни мне нужны только нотификейшины смс, почты, звонков/отбоя их, все остальное от лукавого, включая те самые фичи, которые есть в gear в ущерб его батарейке.