Кадр из фильма «007: Спектр»

Самый везучий шпион на свете и покоритель женских сердец использовал Xperia T в «Координатах «Скайфолл»», но это не означает, что персонаж отдает предпочтение японскому бренду — совсем наоборот. В украденных письмах, опубликованных на WikiLeaks, боссы Sony Pictures Entertainment обсудили продакт плейсмент в новой картине про агента 007. 

В переписке говорится, что в октябре 2014 года Барбара Брокколи, один из продюсеров проекта, настаивала на бюджете 18 миллионов долларов на рекламные нужды и оплаты за использование Иксперий актерами и съемочной командой. Исполнителю главной роли Дэниелу Крэйгу полагался гонорар 5 миллионов за появление в кадре со стеклянно-металлическим флагманом. 

Лимитированное издание Sony Xperia T

В другом письме представитель Columbia Pictures, студии, которая занимается производством фильма, утверждает — дело не только в деньгах. Несмотря на семизначный гонорар, главная звезда франшизы и режиссер картины «007: спектр» Сэм Мендес не оценили девайс по достоинству, поскольку по их мнению Бонд должен пользоваться исключительно лучшими вещами, а продукты Sony к таковым не относятся.

Если от партнерства с вендором отказались, почетное звание смартфона Джеймса Бонда может получить Samsung Galaxy. Осенью корейский гигант электроники был готов заплатить 5 миллионов за размещение, а сумму в рекламном обязательстве повысили до 50 миллионов.

Результатов переговоров украденная хакерами корреспонденция не содержит. Премьера «Спектра» состоится в ноябре 2015 года, и только тогда мы узнамем, убедили ли Крэйга пользоваться Sony.
Читать далее