
Генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью американской журналистке Каре Свишер в подкасте Sway. Там он рассказал о развитии компании в направлении электромобилей и дал несколько намеков насчет особенностей ее будущей машины.
По его словам, автомобиль Apple будет беспилотным. Это даст людям новый пользовательский опыт и позволит машинам выйти на новый уровень в плане функциональности.
«На мой взгляд, автономность — это самая важная для людей технология. С некоторыми оговорками автомобиль можно считать роботом. Самоуправляемый автомобиль — это робот. С автономностью можно делать много чего интересно. Посмотрим, что с этим сможет сделать Apple».
Кук не раскрыл основные особенности автомобиля Apple. В частности, он не сказал, выпустит ли компания собственный автомобиль, или это будет технология в автомобиле.
«Нам нравится интегрировать новые аппаратные и программные средства, а также сервисы и находить нужные точки соприкосновений. Именно в этот момент происходит магия. Это то, чем мы любим заниматься. И мы рады, что владеем технологией, которая это всё окружает», — сказал Кук.
В этом году CNBC сообщила, что Apple близка к завершению сделки с Hyundai-Kia о создании беспилотного автомобиля под брендом Apple на сборочном заводе Kia в Вест-Пойнте, штат Джорджия, США. Источники, знакомые ситуацией, говорят, что компания хочет работать с автопроизводителем, который позволит Apple контролировать разработку и программного, и аппаратного обеспечения, которое войдет в автомобиль. Из-за этого у компании не получилось договориться с двумя другими компаниями.
В начале этого года глава Tesla Илон Маск сказал, что готов был продать свою компанию Apple, но Тим Кук отказался отобсуждения этого плана. «Я никогда не общался с Илоном. Однако я испытываю большое восхищение и уважение к компании, которую он построил. Tesla проделала невероятную работу — не только стала лидером в сегменте электромобилей, но и сохраняет это лидерство в течение длительного времени. Очень рад за них», — сказал Кук в интервью.
Ранее сообщалось, что на создание электромобиля Apple с автопилотом уйдёт ещё не менее пяти лет. Разработчики компании находятся на начальной стадии соответствующего проекта, сообщало издание Bloomberg.
На секунду представим что все получилось и люди купили такое авто.
И вот случается ДТП по вине кого?
Кто будет отвечать деньгами?
( это как минимум)
Владелец , автопилот , Эппл ?)))
И вообще как всё это будет страховаться, кем и за чей счёт?
Эппл наверное скажет что это не машина , а робот.)
Возьмём самый печальный вариант, владелец или арендатор погибает и уносит с собой на тот свет ещё несколько человек. Кто будет платить и кто будет сидеть?
Да и вообще ели посмотреть с криминальной точки зрения , то такие вещи как транспортировка наркотиков, оружия, наличных денег и прочих радостей жизни упрощается в разы.
А, чуть не забыл про теракты. Это будет новая эпоха в этом деле.
Машина сама доставит заряд в нужное место. АКБ Теслы например это практически готовая шрапнель около 18000 объектов с высокой температурой горения.
Это я к тому что хотелось бы знать намётом будет лежать ответственность за новый опыт.
П.с:
Так много вопросов и так мало ответов.
Кто, что, кому принадлежит, не ясно! Но все разодрались. Я думаю, тут тот не дурками будет все придумано!
А отвечать за это будите вы.)
1. Кто будет отвечать деньгами? Страховая компания.
2. Кто будет страховаться? Владелец транспортного средства — именно так работает страхование гражданской ответственности и сейчас.
3. Кто будет отвечать за происшествие? Виновный. Просто сейчас виновным может быть либо производитель (техническая неисправность автомобиля), либо пилот (человеческий фактор). А в будущем останется только техническая неисправность. И да, исключение человеческого фактора приведёт к серьёзному сокращению ДТП. Ведь автопилот не лихачит, автопилот не отвлекается от дороги на смартфон, автопилот не устаёт и так далее.
4. Упрощает ли почтовая система транспортировку наркотиков, оружия, наличных денег и прочих радостей жизни? Да. Только вот почтовая посылка не умеет фиксировать всё происходящее вокруг себя на видео, не отслеживает своё местоположение в режиме реального времени и не фиксирует в облаке все детали маршрута. А вот беспилотный автомобиль — да. И уж тем более вы не сможете заставить беспилотник протаранить толпу, уйти от погони, нарушить ПДД и так далее. Иными словами, это как для своих грязных дел услугами таксиста пользоваться. Только ещё опаснее.
С чего бы это?)
Зачастую мир в котором мы живем слишком сложен для правил которые мы создаём чтобы поддерживать в нем порядок.
Сейчас когда ничего этого пока не существует очень легко рассуждать о том чего нет.
Вы слишком все упрощаете.
И да, «мир слишком сложен» — это демагогический приём «релятивизм». Не надо пытаться делать вид, что это некое «рассуждение о том, чего не существует». Чего не существует? Страховых компаний? Страхований ответственности в ДТП? Причины ДТП из-за неисправности транспортного средства? Или не существует систем биометрической идентификации, глобального позиционирования и так далее? Или, может, осмотр робокара на границе чём-то отличается от осмотра обычного? Так ведь наоборот ещё проще будет, ибо робокар не подумает убегать от полиции, таранить автомобили, уходить по тротуару и так далее, а остановится по первому требованию.
А роботакси — это скорее как «личный автомобиль» и есть. Ведь никаких маршрутов и интервалов движения нет. Просто не нужно думать, где его парковать, как обслуживать и так далее.