Тим Кук

Гендиректор Apple прилетел в Китай, чтобы лично пообщаться с отделом продаж в местном подразделении компании. По слухам, это связано с тем, что iPhone XS и XS Max показывают в этой стране критически низкий уровень продаж.

Официальная позиция Apple иная: якобы Тим Кук посетил Китай для того, чтобы укрепить взаимоотношения компании с представителями местных властей. В рамках этого визита он встретился с генеральным секретарем Коммунистической партии Китая и с руководством Школы экономики и менеджмента Университета Цинхуа. Не исключено, что Кук также обсудил с китайским руководством экономическое противостояние США и Китая, из-за которого обе страны повышают пошлины на ввоз некоторых категорий товаров, в том числе электронику.

Одним из основных конкурентов Apple в Китае, как и во многих других странах, является китайская компания Huawei. Её смартфоны при схожих характеристиках стоят намного дешевле айфонов (например, 700 долларов за флагман Huawei или Honor против 1850 долларов, которые просят за iPhone XS Max в верхней комплектации). Вряд ли наставления и увещевания Тима Кука отделу продаж или даже кадровые перестановки исправят ситуацию с продажами при сохранении такой ценовой политики, которая явно диктуется центральным офисом Apple.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах