Дональд Трамп

Дональд Трамп недавно заступился за компанию ZTE, но теперь утверждает, что ей стоит взять на себя дополнительные обязательства, если она хочет сотрудничать с американскими компаниями и вернуться на рынок смартфонов.

Напомним: ZTE недавно было запрещено закупать компоненты для смартфонов в США, а после того, как президент страны Дональд Трамп выступил за смягчение отношений с Китаем, Министерство торговли аннулировало санкции в отношении этой компании.

Дональд Трамп выступил с уточнением требований к ZTE. По его словам, эта компания должна быть оштрафована на 1,3 миллиарда долларов за поставки смартфонов в Иран и Северную Корею, в отношении которых в США введены санкции. Кроме того, он ожидает, что ZTE полностью сменит состав менеджмента и совета директоров, а также примет новый стандарт безопасности. Трамп также предложил ZTE обозначить, какой объём поставок оборудования нужен этой компании от американских поставщиков.

Из-за проблем в США компания ZTE по собственной оценке лишилась примерно 20 миллиардов юаней (около 3,1 миллиарда долларов). Ежедневные затраты ZTE на операционную деятельность составляют до 100 миллионов юаней, и компания не сможет получать доходы, если ей будет запрещено покупать в США процессоры и торговать смартфонами.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru