Уникальный личный батискаф запустили в продажу. Что может быть круче?

Артем
ваар.jpg

Компания U-Boat Worx начала продажу частных подводных лодок. Доступны одноместные и двухместные аппараты.

Голландская компания U-Boat Worx начала серийное производство единственных в мире подводных лодок для личного использования. Необычный прогулочный транспорт символично назвали в честь капитана Немо, из романа «20 тысяч лье под водой». Производитель представил два варианта батискафа: NEMO 1 и NEMO 2, одноместные и двухместные соответственно. 
Габариты подводных лодок составили примерно 1,5 м в высоту, 2,5 м в ширину и 2,7 м в длину. Благодаря скромным габаритам и относительно небольшому весу, аппараты можно перемещать на суше и лодочных доках без лишних проблем.

При полном заряде NEMO работают до восьми часов на скорости 3 узла (~5,5 км/ч) и могут погружаться на глубину до ста метров. Пассажирские места защищает прозрачная куполообразная кабина снабженная динамиками. За отдельную плату можно добавить внешнюю роботизированную руку для ловли предметов под водой и гидролокатор. При возникновении экстренных случаев «тревожная кнопка» заполняет небольшой бак кислородом, который поднимет экипаж вместе с транспортом на поверхность.

Основатель U-Boat Worx Берт Хаутман поделился размышлениями: 

«Мы поставили перед собой задачу обеспечить безопасный и легкий доступ к подводному миру, как можно большему количеству людей. С изменением ценообразования NEMO мы делаем новый шаг в сфере подводных путешествий. К 2030 году в эксплуатацию поступят до 1000 подводных лодок».
  В связи массовым производством цены были снижены на 40%, и NEMO 1 и 2 скоро будут доступны за 545 тысяч долларов (~32,7 миллиона рублей) и 590 тысяч долларов (~35,5 миллиона рублей) соответственно.

15
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides.ru
iGuides в Telegram — t.me/igmedia

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

+476
law
Ну вот как на картинке и будет купят при отеле на мальдивах) туристов катать)
19 сентября 2022 в 17:28
#