Аrtifact

На днях глава компании Valve Гейб Ньюэлл рассказал новые подробности о мобильной карточной игре Artifact, анонсированной летом 2017 на турнире The International по Dota 2. Проект работает на мощном движке Source 2, а игровой составляющей Artifact занимается создатель популярной Magic: The Gathering.

Игра будет платной

В Valve подчеркнули, что Artifact не будет доступна по условно-бесплатной модели — проект с первого дня окажется платным. Благодаря этому в компании полностью отказались от механики «заплати и побеждай». Стоимость игры осталась неизвестна.

В торговой площадке Steam можно будет покупать и обменивать карты, которые не будут разделены по редкости или силе. Игроки смогут тратиться только на так называемые «скины». На данный момент в игре существует 240 карт и 44 героя. Примечательно, что игра создана по вселенной Dota 2, но среди героев Artifact есть персонажи, которых нет в доте.

Только мультиплеер

Artifact создана исключительно для мультиплеерных сражений. В ней нет одиночного режима, кроме обучения. Средняя продолжительность одного матча составляет около 12 минут, однако разработчики продолжают экспериментировать с этим показателем.

Интересный геймплей

Сражения происходят на трех досках, на каждой из которых стоит башня. Для победы в матче нужно уничтожить две из них. В руках у вас находится пять героев со слотами экипировки и карты способностей. В колоде может быть до трех одинаковых карт. Персонажи разделены на несколько классов.

В игре два типа ресурса — золото и мана. Золото будет общим для всех героев, а мана у каждой линии своя. Уничтожая вражеские карты можно получить золото, которое нужно тратить на покупку предметов для героев. Мана полностью восстанавливается и вместе с этим увеличивается на 1 единицу с началом нового раунда.

Каждая карта имеет уникальный цвет: зеленый, синий, красный или черный. Для каждого из них предназначен собственный стиль игры и соответствующий геймплей. Игроки могут создавать колоды, которые будут «заточены» под определенную игру: например, на максимально быструю добычу золота.

Можно создавать собственный контент

Artifact, как и Dota 2, получит поддержку сервиса Steam Workshop. Любой пользователь сможет создать красивые обложки для любимых карт. Если модерация одобрит работу, то в течение нескольких месяцев добавит скины в торговую площадку Steam, а создатель будет получать процент с продаж.

Axe

Дата выхода

Artifact выйдет на компьютерах в конце 2018 года. В начале-середине 2019 года игру выпустят на устройства под управлением iOS и Android. Сразу после запуска проекта в Steam будет проведен первый турнир с призовым фондом в размере 1 000 000$.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru