Школьники

Власти Франции окончательно одобрили законопроект, запрещающий использование мобильных телефонов и других средств связи в младшей и средней школе.

Исключение может быть сделано, если использование смартфонов необходимо «в образовательных целях» или необходимо для детей с инвалидностью. Запрет на телефоны будет касаться как учеников, так и учителей, и вступят в силу с начала нового учебного года.

По словам министра просвещения России Ольги Васильевой, в нашей стране запрещать телефоны в школах не нужно:
«Полностью запрещать в России использование телефонов и смартфонов в школе не нужно. В 1–4 классе вряд ли нужен смартфон на уроке. Некоторые школы предлагают детям класть телефоны во время урока в специальное место — и это не отвлекает малыша. Я считаю, что любой запрет вызывает реакцию прямо противоположную».
Васильева отметила, что родители высказывают самые полярные мнения на эту тему, но все они приводят к одному: телефон может быть для связи, но не для использования во время урока.

В прошлом году мы выяснили, что в России, несмотря на появление множества запретов в сферах, связанных с высокими технологиями, запрещать телефоны в школах на законодательном уровне никто не планируют.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru