Вор

У Apple есть возможность удалённо приводить в негодность любые айфоны — для деактивации украденных устройств. Самый свежий случай — окирпичивание нескольких десятков айфонов, которые были украдены из Apple Store в австралийском городе Перт несколько дней назад.

Воры напали на магазин Apple и похитили различную технику на общую сумму более 300 тысяч австралийских долларов (примерно 203 тысячи долларов США или 13,4 млн рублей). Продать айфоны у них не получится: каждому аппарату присвоен уникальный номер, что позволяет Apple отключать любой смартфон от своих сервисов и удалённо блокировать его. Восстановить работоспособность окирпиченного таким образом айфона невозможно, сброс к заводским настройкам, само собой, не поможет.

Теперь от украденных айфонов нет почти никакой пользы, злоумышленники могут разве что сдать их на запчасти в какой-нибудь сервисный центр. Конечно, Apple блокирует таким образом далеко не все похищенные устройства, в данном случае повлияло то, что кража была очень крупной и наглой. Воры уже наказаны, а если их найдут, им светит тюремный срок.




iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru