Интервью с Брайаном Эйерсом, бренд-менеджером Street Fighter V

Константин

На международной выставке Игромир 2015 произошла мировая премьера нового персонажа игры Street Fighter V — Зангиева. Хотя игроки давно полюбили его по предыдущим проектам серии, в пятой части он был заявлен впервые.

Редакция iGuides взяла эксклюзивное интервью у бренд-менеджера Street Fighter V Брайана Эйерса, чтобы выяснить интересующие вас вопросы о любимой франшизе.

iGuides: Какое изменение в Street Fighter V вы считаете самым основным?

Брайан Эйерс: Без сомнения, это V-система, которая делится на три части. Во-первых, это V-обращение, которое позволяет вам прервать комбо или вырваться из блока. Все три части V-системы связаны с этой шкалой (Прим. авт. — V-шкала визуализирована в игровом интерфейсе заполняемой энергией полоской. Энергия добавляется в шкалу в зависимости от наносимых бойцом ударов или сделанных комбо. Чем сильнее/сложнее удар/комбо, тем больше энергии добавляется в шкалу). В частности, V-обращение тратит ровно половину самой шкалы. Во-вторых, V-триггер, использующий шкалу полностью — легко применить. Он доступен через хард-панч или хард-кик и его эффективность меняется в зависимости от персонажа. К примеру, Рю заряжает свои атаки молнией, хадукен от Юзо получает усиление на весь бой. Но некоторые персонажи обладают совершенно новыми атаками — Амико, к слову, получает пробивающую атаку. В-третьих, это V-умение, активирующееся средним ударом, не зависящее от V-шкалы и используемое в любой момент боя.

V-умения так же совершенно различны для персонажей. Например, Рю, может парировать удары. На первый взгляд это может показаться простой способностью, но мы ввели ее в Street Fighter III, а в Street Fighter V Рю — единственный боец, который может заблокировать абсолютно любой удар. А вот Амико может буквально «накачать» себя зрительскими эмоциями и чем дольше вы удерживаете клавишу удара, тем больше заряжается способность и тем больший урон она нанесет.

В целом мы получаем простую игру с несложно активируемыми движениями и кардинально разными способностями персонажей.

Ноги Амико всегда напоминают о том, что она серьезный боец
Да и с рукопашным боем она не подкачала!
Серия Streer Figther всегда славилась красивыми девушками

iGuides: Что было самым сложным при разработке игры?

Брайан Эйерс: К сожалению, я не являюсь членом команды разработчиков, но из прошлого опыта я могу предположить, что самой сложной частью стал переход на новый движок. Street Fighter V использует Unreal Engine 4 и хотя сложно было сделать каждое движение бойцов именно таким, каким его требует механика нашего файтинга, всё же мы сделали невозможное.

Брайан Эйерс

iGuides: Как вы видите будущее Street Fighter V и франшизы в целом?

Брайан Эйерс: Street Fighter V обладает многообещающей системой монетизации. Мы делаем игру-сервис. На момент релиза у вас будет доступ к основному контенту, а у разработчиков уже есть план будущих обновлений, которые будут попадать в игру постепенно и каждое возможно приобрести как за реальные деньги, так и за внутриигровую валюту. Вы не ослышались. Весь контент Street Fighter V игрок сможет получить, уделяя достаточное время нашей игре.

iGuides: Какие источники вдохновения вы использовали при работе над игрой?

Брайан Эйерс: Меня невероятно вдохновляет то, как в наших сегодняшних реалиях выглядит киберспорт и прочие digital-соревновательные дисциплины. У Street Fighter давнее и мощное сообщество игроков, но оно было не на виду. В начале 2000х можно было покупать матчи, записанные на видеокассеты, а сейчас, когда есть Интернет, мы с нетерпением ждём, как будет развиваться наш франчайз в сети и приложим все возможные усилия к этому.

Большие кулаки - залог большого успеха

iGuides: Ваш любимый боец? Почему?

Брайан Эйерс: Я обожаю играть за Рю и играю за него со времён Street Fighter II. А в Street Fighter V у него есть специальный боевой скин с большой бородой. Мне, как человеку с большой бородой, нравится это вдвойне!

Тот самый боевой скин с бородой

iGuides: Во что вы играете в свободное время и разделяет ли ваши интересы семья?

Брайан Эйерс: Это забавный вопрос. Как и многие люди нашего поколения, я заражён играми с возраста трёх-четырёх лет. Когда мне было двенадцать и у меня появилась первая приставка Super Nintendo с игрой Street Fighter II, я просиживал много времени перед монитором, отчего моя мама была не в восторге. Я торчал в своей комнате и она считала, что из этого ничего не выйдет.  Позже, восемь лет назад я устроился на свою первую работу в игровой индустрии, к издателю Konami. Мне было приятно сказать ей, что все эти часы были потрачены не зря и теперь я этим зарабатываю.

Касательно игр, я постоянно играю в серию Street Fighter, но вообще я люблю жанр RPG. Иногда расслабляюсь во что-то олдовое, типа Pillars of Eternity, иногда гоняю Плотву в Ведьмаке 3. Но вот чем я действительно поражён и жду, так это Dragon's Dogma: Dark Arisen для PC. Жаль только, что RPG отнимают много времени, а его всегда не хватает.

1

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий