После того, как канадский писатель Дрю Карпишин покинул Bioware, игровая серия Mass Effect потеряла надежду остаться такой же яркой и детализированной. Однако на днях он объявил о своём возвращении в компанию. 

 Дрю Карпишин трудился также над игровым сериалом Star Wars: Knights of the Old Republic (KOTOR). После, в 2007 году он написал книгу Mass Effect: Revelation, которая была приквелом ко всей серии Mass Effect, потом стал сценаристом первой и второй части ME, одновременно выпустив произведение Mass Effect: Ascension, а затем Mass Effect: Retribution.

В 2012 году господин Карпишин ушёл из Bioware, мотивировав свой поступок желанием работать над иными проектами. Спустя три года он написал в своем блоге, что возвращается в компанию. 8 октября он даст ответы в сабреддите Fantasy. Работодатель перевёл писателя в подразделение BioWare Austin, попросив фанатов не думать, что возвращение  Карпишина означает скорый анонс нового проекта BioWare. Но означает, что Дрю переброшен на разработку Mass Effect Andromeda, назначенного на 2016 год.