Что мы знаем о наших предках? Только то, что прочитали в учебниках или видели в обучающих документальных фильмах/передачах. Хотите узнать больше? Если да, то наверняка когда-нибудь мечтали, как и я, чтобы появлялись не только интерактивные аттракционы в парках, но и интерактивные компьютерные/консольные игры, позволяющие изучать историю через игру. Термин «геймификация» знаком Человечеству с давних пор. Ещё с незапамятных времён мы обучаемся, играя, и это запоминается на «ура». В некоторых учебных заведениях Европы и США серия Assassin’s Creed, к примеру, сегодня служит интерактивным учебником архитектуры времен Эпохи Возрождения, Великой Французской Революции и Викторианской Англии. Ресурсы игры используют как гид по городам былых времён, рассказывая студентам, как эволюционировало общество и архитектура.

Копьё против мамонта? Ваши ставки?

А если нам хотелось бы посмотреть на древние народы? Как жили в конце мезолита? Как охотились на последних мамонтов? Что было с 34 видами животных, которые внезапно вымерли? В сеттинге Assassin’s Creed игроку помогает в этом Анимус (устройство, позволяющее заглядывать в ДНК, переживая прошлое своих предков), а в серии Far Cry каждая часть игры позволяет фанатам прочувствовать трагедию главного героя в новой обстановке. Атмосфера выживания в чуждой культуре — вот основной принцип сеттинга. Складывается впечатление, что серия Far Cry стала ещё одним конвейером Ubisoft после Assassin’s Creed, но от этого хуже не становится. То, что обещают в Far Cry Primal стоит ожидать.

В игре будут и зелёные пейзажи

Сюжет утверждает, что ориентировочно двенадцать тысяч лет жил да был на Земле охотник по имени Такара. Всё его племя было истреблено, и он остался единственным представителем своего рода.

Разработчики уже пытались отойти от настоящего в аддоне к Far Cry 3 — Blood Dragon. Но будущее с отличительными особенностями 80 годов и динозаврами с лазерами из глаз не произвело должного финансового фурора (однако набрало немало положительных отзывов). Теперь Ubisoft решает опробовать сеттинг первобытных людей и это, на мой взгляд, хороший ход. Тайны прошлого манят нас совершенно неприличным образом, а французская компания даёт возможность познакомиться с ними поближе.

Far Cry Primal — сложная action-игра с продвинутой системой ближнего боя. Метать самодельные ножи, стрелять из лука, бросать копья — вся эта роскошь лишь пока она есть у вас в руках. Что делать, когда стрелы расстреляны, метательные ножи закончились, а в руках только костяной топор? РУБИТЬ, что есть сил!

В игре будет реализована развитая система крафта (создания вещей). С помощью подручных средств из кожи, костей и зубов убитых животных вы сможете мастерить удобные орудия охоты. После, покрепче обхватив кожаную рукоять ножа из клыка саблезубого тигра, вы крадётесь со своим племенем, выслеживая огромного мамонта, который обеспечит вас и товарищей переломами, несовместимыми с жизнью.

После охоты и войны так хорошо отдохнуть с семьёй

При схватке с представителями фауны будут изредка включаться quick-time ивенты, позволяющие спасти главному герою жизнь. Сражения не хардкорны, но требуют от игрока должного внимания — любой пропущенный удар печально скажется на здоровье персонажа.

Чтобы исследовать и присвоить себе новую территорию, нанеся ее на свою примитивную карту, потребуется захватывать священные деревья. Отличный аналог захвата вышек, Ubisoft (Как же они надоели)! В  Far Cry Primal придётся сражаться не только с разномастным зверьём, но и с свирепыми, жаждущими крови вражескими племенами.

Охота станет основой выживания, а предлагаемые для исследования ландшафты содержат и целые равнины, густо покрытые цветами, и пустыни и горные хребты.

Снова вереница личностных конфликтов и атмосфера чуждой культуры ударит по нашим нервам и кошелькам 23 февраля 2016 года на платформах PC, PS4  и Xbox One. Готовьтесь и пишите свои ожидания в комментариях.