Pokemon GO

В конце июля шеф-редактор журнала «Игромания» Захар Бочаров принял участие в программе «Здоровый разговор» на радио «Комсомольская правда» и случайно открыл портал в ад.


Оппонентом Захара Бочарова стала Людмила Мстиславовна Полянова, практикующий психолог, психоаналитик и директор психологического центра «Личность». С ее легкой руки нам представилась возможность взглянуть на себя глазами человека, крайне далекого от ультрамодных тенденций рынка мобильных технологий. Мы выбрали наиболее яркие тезисы психолога относительно популярной игры Pokemon GO и следствий увлечения ею.

— Этим занимается все деградирующее человечество.

— Играя в Pokemon GO, по улицам Берлина ходят мигранты или те, кто приехал искать там счастье, не найдя его на родине.

— Упаси боже попробовать Pokemon GO! Можно же попробовать и другие вещи: я не пробовала наркотики, я не пробовала экстремальные виды спорта, которые явно влекут за собой опасность.

— Мозг рассчитан на одновременное выполнение только одной задачи, так что с Pokemon GO человек становится беспомощным. Если сравнивать игру с книгами, то чтение — природный механизм, а ловля Покемонов — нет.

— Если в нашей реальности появляется третий, если ребенок смотрит на экран и рядом с мамой видит покемона, то он начинает считать, что это реальность. То есть мы собственными руками прививаем задатки шизофрении.

— Люди, собирающие покемонов не могут быть образованными и интеллигентными. Одно абсолютно исключает другое.

— Если мы начинаем играть в покемонов, то мы никогда не сделаем карьеру. Не сделаем карьеру, не будем иметь достатка. Если не будем иметь достатка, то мы и наши дети будем есть ГМО. Если мы будем есть ГМО, это, прежде всего, вызовет бесплодие.

— Когда мы видим ребенка, который еще не умеет ходить, но сидит уткнувшись в какой-то гаджет, — это, конечно, означает уничтожение своей нации.

— Из нас делают нацию обслуги, которая не получает высшее образование, но бегает за покемонами.

— Если в 25—30 лет не занимаются семьей, а играют с куклами и бегают с покемончиками — ну конечно, это инфантилизм.

Полный текст программы «Здоровый разговор» с участием Захара Бочарова и Людмилы Поляновой и все перечисленные фразы в контексте беседы вы можете прочитать на сайте «Игромании».
Читать далее