Рецензия на Drop Assault: The Horus Heresy — Лики предательства

Один несокрушимый щит против надвигающейся тьмы, Один меч выкованный вопреки судьбе. Пусть они будут моим наследием в галактике, которую я покорил, И моим последним даром человечеству, которое я подвёл..

Император Человечества

Император Человечества, воцарившись на Терре (планете Земля) создал себе в помощь для покорения Галактики двадцать генетических сыновей (примархов), каждому из которых он вручил по Легиону космических десантников. Спустя какое-то время Он назначил Магистром Войны своего любимого сына Хоруса Луперкаля. Тот поддался злым уговорам врагов Империума Человечества и встал на тёмный путь, заключив договор с Богами Хаоса. Отправной точкой  конфликта, расколовшего Галактику на десять тысяч лет гражданской войны, стала битва на планете Истваан 3. На ней Магистр Войны Хорус и его мятежные братья, которых он привлёк на свою сторону, провели очищение в рядах солдат, согнав на планету всех лояльно настроенных к Императору космических десантников. Планета была подвергнута орбитальной бомбардировке, а после на неё было сброшено биологическое оружие, страшнейший вирус, убивающий всё живое в мгновенья. Но лоялисты сумели выжить. Немногое, но гордые и с непоколебимой волей.

Хорус и Император

Игра Drop Assault: The Horus Heresy вышла для платформ iOS и Android и представляет собой типичную стратегию для планшета или смартфона. Сражения происходят в реальном времени, как и развитие базы. Каждый живой игрок развивается на отдельной карте и после определенной миссии геймеры начинают видеть друг друга в случайном порядке на общей территории. Соперники грамотно подбираются по уровню и вы никогда не будете сражаться с врагом, сильно превосходящем вас в опыте.

Выбрав сторону конфликта в начале игры и решив за Хоруса вы или за Императора, придётся посмотреть интересную сюжетную вставку про свирепого примарха Ангрона, брата Хоруса, который высаживается на Истваан 3, чтобы добить выживших легионеров лично. Бравый командир лоялистов Саул Тарвиц станет проводником верных Империуму космодесантников и его менторство не раз спасет жизнь начинающему игроку.

Грозовая Птица парит над полем боя

Процесс развития вашей базы прост. Строим на любой пригодной местности полезные здания, турели, заказываем улучшения и, самое главное, нанимаем войска. Drop Assault уникален по своей природе двумя факторами.

1. Именно в этой игре фанаты вселенной могут увидеть события тридцатого тысячелетия, когда ещё Император ходил среди людей и примархи воевали друг с другом в ходе десятилетней Ереси Хоруса.

2. Войска воспроизведены с поразительной точностью и каждый скрупулёзно прорисованный терминатор оставляет печать чистоты на вашем сердце…

Примарх Ангрон в своём жутком великолепии
Магистр Войны Хорус во главе своих Астартес
Император Человечества - светоч Великого Крестового Похода

У игрока существует возможность выбрать свой Легион (один из участвовавших в битве за Истваан 3) и ветку развития. Сразу всё прокачать не получится из-за банальной нехватки ресурсов и свободного места на вашей базе. Постепенно, шаг за шагом, вы удалите все развалины и на их месте воздвигнете бункеры, укрепления, дзоты и прочие величественные сооружения.

Многообразие войск и возможности их улучшения составляют базис стратегического мышления. Drop Assault активно напоминает камень-ножницы-бумагу. Мы выбираем тип войск, который побеждает турели, но долго уничтожает здания или наоборот. Баланс игры претендует на примитивный Starcraft I, разве что сражения выглядят в основном как осада базы врага. Время от времени придётся уничтожать и других Астартес (так называются космодесантники в Warhammer 40000).

Грамотная застройка базы

Drop Assault: The Horus Heresy предлагает простой режим PvP – где сражения проходят между игроками и заносятся в отдельную таблицу рангов. Битвы проходят «линейно». С каждой линии выдвигается заранее собранный отряд и в ходе схватки решается, кто сильнее, выше, быстрее и у кого веры в своего командира больше.

Отчётливое копирование механики с Clash of Clans подчёркивает, что проект был рассчитан стать пробой пера и обкатать ещё одну финансовую модель для компании-держателя прав на франшизу — Games Workshop. Эта печальная тенденция отбрасывается густой тенью на все игры в сеттинге Warhammer 40000 за последние два года. Самую большую горечь ощущают от «поделок ради денег» фанаты вселенной, однако среди откровенно провальных проектов-однодневок ещё могут встречаться шедевры. И хотя Drop Assault: The Horus Heresy звёзд с неба не хватает, эта игра прекрасно подойдёт любителям планировать нападения и развивать базу. Самое время оживить в себе стратега сейчас, перед крупным отчётным материалом Игры Года, которые вы сможете прочитать на iG уже в четверг.

Редакция iG не остается в стороне от предновогоднего ажиотажа и подготовки сюрпризов. Вместе с интернет-магазином Apple Jesus мы приготовили один из лучших подарков для любого праздника — новенький iPhone 6s любого цвета по вашему усмотрению. Для участия в розыгрыше нужно выполнить всего лишь пять простейших заданий. Читайте подробности, участвуйте и удачи вам!

0