«Если мы хотим достичь истинного совершенства, то не должны ограничиваться войной и подготовкой к войне, брат. Нам следует читать книги, наслаждаться музыкой и изящными искусствами.»

Юлий Каэсорон, Капитан 1-ой Роты легиона «Дети Императора»

«В этой галактике нет ни наказаний, ни наград, адепт Равашоль, только последствия…»

мастер-адепт Лукас Хром

Это эпоха легенд. Могучие герои сражаются за право править галактикой. Огромные армии Императора Земли покорили галактику в ходе Великого крестового похода. Мириады чужих рас были сокрушены лучшими воинами Императора и стерты из книги истории. Рассвет новой эры превосходства человечества манит к себе. Сверкающие цитадели из мрамора и золота знаменуют многочисленные победы Императора. Миллионы миров отмечены триумфальными сооружениями, хранящими память о легендарных свершениях могущественных и смертоносных воинов. Первейшие и главнейшие из них — примархи, сверхлюди, под чьим командованием армии космодесантников Императора одерживали победу за победой. Они неудержимы и возвышенны, они шедевр генетических экспериментов Императора. Космические десантники — сильнейшие бойцы человечества за всю его историю, каждый из них способен превзойти сотню простых людей в сражении. Организованные в огромные армии числом в десятки тысяч солдат, именуемые Легионами, космодесантники и примархи покоряют галактику во имя Императора. Первый среди примархов — Хорус, прозванный Славным, Ярчайшая Звезда, любимец Императора, подобный родному сыну для него. Он Магистр Войны, верховный командующий всей военной мощью Императора, покоритель тысячи тысяч миров и завоеватель галактики. Он несравненный воин и великий дипломат. Когда по Империуму распространяется пламя войны, все защитники человечества пройдут свое последнее испытание.

Лого игры

Talisman: Horus Heresy — первая полноценная игра в сеттинге Warhammer 40000, в которой нам позволено от лиц героев (пускай и в цифровой настолке) взглянуть на драматичные события Ереси Хоруса.

В проекте разработчики проводят оригинальную цифровую адаптацию базового сценария настольной игры Talisman. На месте цветастого материка, раздираемого конфликтом эльфов, орков, людей, нежити, слуг Хаоса и др, мы оказываемся в мрачном будущем сорокового тысячелетия. В основу сюжетной кампании лег масштабный конфликт, описанный в незаконченном пока цикле научно-фантастических произведений «Ересь Хоруса». Любые компьютерные игры и литературные произведения по Warhammer базируются на настольной игре с коллекционными миниатюрами.

В Talisman: Horus Heresy вы можете принять сторону Хаоса или служить до самой смерти Императору Человечества. За одну из сторон могут сражаться до четырех игроков, как за Императора, как и за его сына Хоруса. Выбору игрока представлены все восемнадцать легионов и великие герои Империума. Сразиться в игре можно даже за примархов, которые были доселе под табу. Проект является уникальным в своём роде и вторым, охватывающим период Ереси Хоруса. Первой была игра Drop Assault, но она описывала события всего лишь одного крупного сражения (битву за Истваан III). Talisman: Horus Heresy доступна сейчас для PC, а уже весной разработчики из Nomad Games планируют издать версии для Android и iOS.

Крепко думайте, принимая стратегические решения

Смысл цифровой настолки кажется весьма непростым. Но на обучение тратится от силы полчаса и вот вы уже готовы рассекать просторы космоса на пути к колыбели Человечества — Святой Терре.

Для выбора доступны почти все ключевые личности эпохи: Коракс, Ангрон, Эзекиль Абаддон, Кор Фаэрон, Вулкан и другие.

У каждого бойца имеется количество жизней (с каждым проигранным боем или от плохого события на карте оно сокращается), урон в ближнем бою, урон в дальнем бою, инвентарь с экипировкой, способность использовать стратагемы (уникальные боевые ситуации и построения, которые могут изменить ход сражения) и возможность поиграть с Судьбой. Последнее выражается в том, что если игрока не устраивает число, выброшенное на кубике, он может его перебросить.

Talisman по старой традиции использует один, а в исключительных ситуациях два кубика. С их помощью решаются спорные ситуации и определяется судьба героя на конкретном квадратике карты. Сама стратегическая карта подразделена на три сектора. Внешнее кольцо и среднее кольцо представляют собой замкнутые прямоугольники, где каждый из квадратов — опасный регион космоса со своим набором активностей. Внутренний круг — Это районы Терры, в которых разворачиваются битвы за космопорты. И наконец самый центр стратегической карты — финальная битва за Терру, сражение на флагманском корабле Хоруса, Духе Мщения. Здесь лояльные игроки должны защитить Императора Человечества или, если вы играете за Хаос, то настала пора свергнуть ложного правителя.

Talisman обладает быстрым геймплеем, позволяет погрузиться в атмосферу тёмного сеттинга Warhammer 40000 и насладиться серией официальных артов, которые являются заставками и юзерпиками персонажей. Небольшая цена делает игру доступной для каждого фаната. Лучше один раз не покушать в фастфуде, чем не сразиться в Horus Heresy!

Читать далее