Зимние вьюги не давали покоя командиру, наблюдавшему с высоты птичьего полёта за полем битвы через тактический экран. Визор отображал разнообразные показатели его подчинённых, в то время как враг не скрывался, а с наглыми мордами таращился на благородных космодесантников Императора. Время шло, нужно было принимать единственно верное управленческое решение, от которого зависели судьбы десятков солдат. А какой ход предприняли бы вы?

Warhammer 40000: Regicide – это пошаговая стратегическая игра, выполненная в лучших традициях игровой настольной вселенной Warhammer 40000. Проект доступен на платформе Microsoft Windows, в ближайшем времени появится iOS, Android.

1.jpg

За разработку Регицида отвечает студия Hammerfall Publishing, для которой этот проект стал первым крупным в истории, что подтверждает канал компании на YouTube. Данный факт не означает того, что игра заранее станет провальной. Известно много успешных примеров, когда молодые студии создавали успешные тайтлы, если и не гремевшие на рынке, то надолго закрепляющиеся в сердцах людей. 

Зайдя в Regicide, мы видим подробное меню, предлагающее заняться различными заданиями или кастомизацией. Но первые секунды от него нас отвлекает песнь пафосного мужского хора, являющегося неотъемлемой частью суровой Вселенной Warhammer. Атмосфера накаляется каждое мгновение, а мы всё же выбираем пункты меню.

1.4.jpg

Multiplayer – позволит сразиться с противниками, подобранными через рейтинговую систему поиска.

Skirmish – сыграйте матч на СВОИХ условиях;)

Campaign – режим сюжетной кампании, состоящей из одного акта. С 9 сентября нас ожидают ещё два акта истории.

Training – тренироваться никогда не поздно, поэтому в этом режиме возможно отточить свои навыки истребления космических орков.

Armoury – уникальная возможность произвести тонкую настройку способностей подконтрольных юнитов.

Основным режимом является Multiplayer и именно он обеспечит вас сотнями сражений с равными соперниками.

2.jpg

Игровой процесс на первый взгляд представляет собой шахматную партию с заданными условиями. Чем дольше играешь, тем больше понимаешь, что от шахмат в Regicide взято не так уж и много. Каждый юнит может двигаться на определённое количество клеток, но набор способностей меняет стратегию в корне. Хотите сразить врага молнией вашего псайкера (местный аналог псионика/мага)? Пожалуйста! Радиус поражения заклинаний немалый. Хотите выпотрошить в ближнем бою? Цепной меч с бешено вращающимися острыми зубцами к Вашим услугам! Лично мне по нраву пришлись гранаты, которые можно прицельно метать на несколько клеток тактического поля, оставаясь самим юнитом на месте.

Игроку предстоит выбирать между двумя сторонами конфликта, не смотря на то, что в настольной Warhammer их превеликое множество. Доступны для выбора космические десантники Адептус Астартес трёх лояльных орденов (Кровавые Ангелы, Гвардия Ворона и Белые Шрамы) и два орочьих клана (Goffs и Snakebites).

Сюжет кампании повествует о нелёгкой миссии капитана Дракомедеса и его Кровавых Ангелов на незнакомой планете, с целью уничтожения орочьей угрозы.

3.jpg

В процессе сражений мы повстречаем множество отвратных зеленокожих врагов: начиная с шутта-боев с большими пушками, заканчивая Вождём орков, вооружённым мощной металлической клешней и огнестрельным оружием.

В самые ответственные моменты, когда ваш юнит будет проводить добивание оппонента, камера примет самый выгодный ракурс, чтобы кровь обильно хлестала в экран. Настройки камеры могут решить эту проблему, если она таковой для вас является.

Когда с кампанией будет покончено, советую поиграть за орков – весёлые ребята со своеобразной идеологией. К примеру, вы знали, что в Вархаммере орки размножаются спорами, как грибы, и у них нет женщин?!

Средняя продолжительность миссии в кампании – от 20 до 40 минут. Партия с живым человеком может заставить вас исчезнуть из жизни на целый час.

Regicide действительно максимально приближен к той самой игре из книг по вселенной Warhammer 40000, но развлечению не хватает разнообразия. Проект долгое время находился в стадии раннего доступа, пытаясь накопить деньги на создание дополнительного контента. Подобная тенденция с играми по авторскому праву компании Games Workshop совершенно не радует, потому что правообладатель утверждает подобную систему монетизации, веря, что проект может не выйти вообще никогда (подобные условия раннего доступа изложены в пользовательском соглашении Steam).

4.jpg

Вопреки всем соглашениям и условиям, игра уже доступна на PC и в ближайшем будущем (точные сроки не оговариваются) должна выйти на iOS и Android.

Проект отлично подойдёт фанатам настольной версии Вархаммера, стратегической серии Dawn of War  и любителям шахмат. Если Вы планируете начать знакомство с вселенной именно с Regicide, не советую. Лучше будет почитать книги серии Horus Heresy или купить игры Dawn of War и Warhammer 40000: Space Marine.

Оценка iGuides:

Графика 4.0/5 – Качественные текстуры, высокий уровень детализации, погодные эффекты и крутые ракурсы камеры делают игровой процесс интересным и приятным глазу.

Сюжет 3.0/5 – История переполнена клише и выполняет роль тщательной подготовки к мультиплеер-баталиям.

Звук 4.5/5 – Записанные звуки и композиции формируют атмосферу вечной войны за святую цель. Минус лишь в том, что музыкальных композиций мало.

Реиграбельность 3.0/5 – Средняя и зависит от желания игрока тратить до часа на партию с другим игроком.

Оптимизация 4.0/5 – На этапе раннего доступа игра постоянно вылетала. После релиза на PC ситуация была исправлена, однако вылет в Windows изредка может потрепать нервы.

Итоговая оценка iGuides: 3.7/5.0