Корпорация Valve разрешила расплачиваться биткоинами на своей игровой платформе Steam Об этом пишет блог сервиса BitPay, который осуществляет транзакции.

Директор по развитию BitPay Рори Дезмондом (Rory Desmond) пояснил в посте, что сотрудники Valve лично обратилась к платежному сервису с предложением интегрировать его в Steam. Как описывает господин Дезмонд, компания была в первую очередь заинтересована в том, чтобы предоставить возможность оплаты биткоинами игрокам на растущих рынках — в Индии, Китае и Бразилии. Причиной этому стало редкое использование в эназванных странах кредитных карт. Для России также стало возможным расплачиваться криптовалютой за игры. Пока я писал новость, курс в Steam колебался вокруг отметки в 440-445 долларов за биткоин.

Изображение 1

В марте 2016 Минфин  РФ разработал поправки в закон «О Центральном банке», запрещающие выпуск и оборот биткоинов. Ведомство также представило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточают санкции для бизнеса за эмиссию криптовалют. Компаниям-нарушителям каак указано в законопроекте Минфина грозит штраф в размере 3–5 миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Изображение 2

В январе 2016 глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин настоятельно сетовал за введение уголовной ответственности за выпуск криптовалют, в частности, биткоинов. Как он считает, эмиссия не предусмотренных законом средств платежа должна преследоваться на всех уровнях ответственности.

Читать далее