Игра Star Wars Battlefront поступила на прилавки магазинов в ноябре 2015, ровно за несколько недель до премьеры Star Wars: The Force Awakens. Однако EA лишь недавно рассказала, почему в Battlefront нет сюжетной кампании.

Изображение 1

Чтобы вовремя успеть к премьере знакового фильма, EA после долгих раздумий приняли решение не добавлять в Battlefront сюжетную часть. Позже именно это и сказалось на занижении оценок продукту. И пресса и игроки были недовольны отсутствием миссий, связанных единой линией.


В течение Дня Инвесторов директор EA Studios Патрик Содерланд отметил, что это было намеренное решение, в результате чего средняя оценка Battlefront составила всего 75 баллов из 100 по данным Metacritic. Другие ААА-проекты от Electronic Arts набирали значительно больше баллов. Корпорация была расстроена недовольством игроков, но продажи устроили компанию. Патрик заверил инвесторов, а вместе с ними и преданных фанатов серии, что в Battlefront 2, который выйдет в 2017 году, обязательно будет сюжетная часть.