В этом месяце в Google Play появился адаптивный лаунчер Aviate. Он определяет, где находится пользователь, и на основе этого меняет рабочий стол и набор приложений.

При запуске Aviate показывает несколько обучающих слайдов и просит выбрать его в качестве лаунчера по умолчанию.

Aviate для Android

В Aviate четыре режима: Home («дома»), Work («на работе»), Going Somewhere («в дороге») и Nearby («поблизости»). Для каждого предусмотрен собственный рабочий стол, общие у них только фоновая картинка и иконки приложений внизу экрана. В режиме Home пользователю доступна иконка будильника, переключатель в бесшумный режим, прогноз погоды и календарь. В режиме Work кнопки создания нового электронного письма и события календаря и календарь. В Going Somewhere кнопка запуска навигационного приложения и указание адресов работы и дома. Набор приложений в каждом режиме свой, его можно менять перетаскиванием иконок.

Aviate для Android

Aviate для Android

Переход к приложениям осуществляется жестом свайпа вниз или нажатием на стрелку в правом верхнем углу. На рабочем столе можно поменять фоновую картинку, добавить еще одну или виджет. 

Aviate для Android

Перелистыванием экрана вправо открывается меню с режимами и картой. Нажатие на кнопку Nearby запускает карту и список ближайших заведений с отзывами и фотографиями. Если выбрать какое-либо заведение, набор иконок поменяется на тот, к какой категории принадлежит то место, где находится пользователь. Например, в клубе будут показаны музыкальные приложения. Список приложений настраивается в коллекциях. Непосредственно с рабочего стола можно зачекиниться в заведении через Foursquare или отправить сообщение на Facebook, в Twitter или Google+.

Aviate для Android

Aviate для Android

Настройки у лаунчера в высшей степени минималистичны: можно лишь выбрать тему оформления (светлая или темная) и какие коллекции приложений показывать, а какие скрыть.

Aviate работает только по инвайтам, каждый пользователь может поделиться приглашениями с пятью людьми.

Скачать в Google Play
Читать далее