Лучшим и самым страшным сезоном «Американской истории ужасов» принято считать второй — о пациентах и сотрудниках психиатрической больницы Брайарклифф. «Отель» может отобрать это звание: один из создателей описал новую главу сериальной антологии словами «темнее, мрачнее и тревожнее».

Когда?

Постеры

Первый из чертовой дюжины новых эпизодов выйдет в эфир 7 октября 2015 года на канале FX. Серия получила название «Регистрация», разумеется — с еще начать историю про отель?

Где?

Отель, фото со съемочной площадки

Для каждого сезона «Американской истории ужасов» выбирают новую тему: после «Фрик-шоу» настало время пугать зрителей в Лос-Анджелесе, где расположен фешенебельный отель Cortez.

Отель, фото со съемочной площадки

Персонажи 

По описанию создателя шоу Райана Мерфи, героиня Леди Гаги, Элизабет — стервозная злодейка. Дамочка владеет отелем Cortez, где разворачиваются события пятого сезона, увлекается искусством, крутит романы с несколькими мужчинами и женщинами, и пытается воплотить в жизнь некий коварный замысел. Сценаристы решили не томить: намерения роковой красавицы раскроют в первой серии. Об актерских способностях певицы Мерфи отзывается очень лестно, называя Гагу «пугающе гениальной» в своем образе.


После малозначительной роли в четвертом сезоне в «Отеле» Мэтту Бомеру дали больше экранного времени. Его Донована и Элизабет связывают романтические отношения. Мать «Белого воротничка» — управляющая Cortez, играет ее Кэти Бэйтс (бородатая леди из «Фрик шоу»). Пока об этоц женщине известно мало: Айрис коротает свободное время за кроссвордами и ненавидит героиню Сары Полсон. Та, в свою очередь, дала подсказку о своей Салли Хайподермик: «Ключ в имени». Поскольку «Hypodermic» означает «подкожный» можно предположить, что Салли зависима от наркотических веществ. И не только она.

 Макс Гринфилд

Макс Гринфилд — украшение комедийного ситкома «Новенькая» также присоединился к «Американской истории ужасов». Мерфи пообещал, что таким актера еще никогда не видели. Для съемок Гринфилд похудел и перекрасил темные волосы в блонд. Небольшой спойлер: сценаристы говорят, что персонаж появится в одной из самых волнующих сцен за всю историю сериала.


Пятый сезон будет богат на злодеев. В Cortez остановится известная серийная убийца в исполнении хрупкой блондинки Лили Рэйб (одержимая дьяволом монашка из «Психбольницы»).

Эпизодическую роль в «Отеле» получила Наоми Кэмпбелл. На экране бывшая модель — модный критик, который посмел перейти дорогу Элизабет. [Спойлер: за резкие высказывания барышня заплатит очень дорого]

Для подготовки к съемкам нового сезона Дэнису О’Харе пришлось сбрить волосы, ведь его герой выступает в гостинице в образе Элизабет Тейлор. Он близкий друг управляющей Айрис.

Вернется в пятой главе антологии ужасов Эван Питерс. Финн Уитрок составит компанию Леди Гаге — как и персонаж Анджелы Бассетт, успешная актриса. Хлоя Севиньи и Уэс Бентли в сериале станут супругами, Бентли занят расследованием загадочных убийств в отеле. Участие Наоми Гроссман не подтвердили официально, но вероятность увидеть ее в Cortez существует. А вот другая яркая звезда «АИУ», Джессика Лэнг, не порадует своим присутствием — актриса покинула проект и возвращаться пока не планирует.