Пробуждение силы

18 декабря проснется сила. Спустя тридцать два года на экраны вернутся любимые Лея, Хан Соло и Люк Скайуокер. Не обойдется без Чуи, R2D2 и C-3PO, а возможно — и самого Дарта Вейдера. Выход нового эпизода — событие невероятной значимости для всех любителей фантастики. Вот почему конвент D23 студии Disney, которой принадлежат права на франшизу, так ждали в этом году.

Чуда не произошло: в американском городе Анахайме, где проходило мероприятие, не показали ни новых трейлеров, ни тизеров «Пробуждения силы». Зато сердца преданных фанатов саги растопил постер, нарисованный Дрю Струзаном. Стиль прежний — герои новые,  к обаятельному контрабандисту присоединились Рей и Финн.

Новый постер «Звездных войн»

О юной троице в исполнении Дэйзи Ридли, Джона Бойега и Оскара Айзека известно совсем мало. Представители блога Legion of Leia попытались выпытать информацию о персонажах седьмого эпизода у его создателя — Джей Джей Абрамса.


Главный злодей нового фильма, Кайло Рен (Адам Драйвер), привлек внимание еще в первом тизере необычным красным мечом. Кайло входит в орден Рыцари Рен и прячет лицо за маской по собственному желанию, а не из-за необходимости. Раскрыть планы тайного или публичного ордена постановщик отказался. О намерениях Disney поделиться фактами тоже неизвестно. «Мы расскажем все, когда наступит подходящий момент», — заявил режиссер.

Кайло Рен

Ответом на вопрос, есть ли главные герои, о которых пока ничего не рассказали, Абрамс решил заинтриговать: «Есть важные подробности о главных героях, неизвестные широкой публике». Вполне возможно, речь идет о родственных связях новых персонажей с кем-то из оригинальной трилогии — об этом сообщали инсайдеры, а фамилии Рей и Финна и настоящее имя Кайло держат в тайне. Совпадение?
Читать далее