Экранизировать игры — дело неблагодарное. В большинстве случаев все заканчивается печально — критики нещадно ругают актеров, режиссеров и остальную команду на чем свет стоит. Примеров много: «Doom», «Сайлент Хилл», «Супербратья Марио». Но красные рецензии не удерживают студии от новых вложений в адаптации игр. Своего звездного часа ждет Эцио Аудиторе — на съемки в «Кредо убийцы» согласились Майкл Фассбендер и Марион Котийяр. Причина интереса к подобным проектам очевидна: кассу таким фильмам обеспечивает фанатская база игры-первоисточника и зрелищные спецэффекты, ведь большинство ходит в кино, чтобы отдохнуть и насладиться красивой картинкой. 

Поговорив о супергероинях из комиксов, еще одной «золотой жилы» продюсеров, нельзя не упомянуть о девушках из игр, которые перебрались в кино. 

Лара Крофт

Лара Крофт

Среди всех женских персонажей игр «Индиана Джонс в юбке» пользуется наибольшей популярностью. В книге рекордов Гиннеса Крофт назвали самой успешной героиней видеоигры, GameDaily отдали расхитительнице гробниц первое место в списке «Top 50 Hottest Game Babes», в честь красавицы даже назвали улицу в британском городке Дерби! Доверить роль вымышленного секс-символа могли только настоящему секс-символу: в первой части Анджелина Джоли в коротких шортиках щеголяла с парой USP Match и спасала жизнь будущему Джеймсу Бонду. Фильм получил продолжение — на этот раз компанию Джоли составил Джерард Батлер. Сиквел собрал в прокате на 118 миллионов меньше, поэтому фильмов о леди Крофт больше не снимали. Но все изменится: компании MGM и Warner Bros. ищут для перезапуска франшизы режиссера и сценариста, готового рассказать историю юной Лары и показать ее первые приключения.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц — iTunes, Google Play

Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — iTunes, Google Play


Элис 

Элис и Ада

Если Джоли категорически не желала увязнуть в образе Лары Крофт, Мила Йовович готова играть свою Элис из «Обители зла» вечно — на 2017 год назначена премьера шестой части. Далекие от игровой индустрии читатели, вероятно, не знают, что героиня получила жизнь уже во время работы на киноадаптацией. Ее прототипом стала шпионка Ада Вонг. Персонаж отличался любовью к вечерним платьям красного цвета — подобное носила Элис в первом фильме. Сама Ада появилась лишь в пятой главе хоррора.

Обитель зла —  iTunes, Google Play

Бладрейн

Бладрейн

Если говорить об экранизации истории дампирши Рейн — лучше бы режиссер Уве Болл не пытался вовсе. Фильм 2005 года принес создателям шесть «Золотых малин» — это самая известная антипремия в кинематографе. Сюжет картины не имеет ничего общего с циклом игр, поэтому его активно критиковали и поклонники оригинального экшена. Смотреть стоит исключительно ради сражений  девиц в коротеньких топах — но только закрыв глаза на ужасную хореографию боя. 

Китана и Соня Блейд


В 1995 году некий Пол Андерсон — чуть позже он оказался «у руля» киносаги «Обитель зла», порадовал мальчишек и девчонок, выросших на Mortal Kombat, «Смертельной битвой». В кадре предостаточно женщин — они красивы и опасны одновременно. Несмотря на внешнюю хрупкость Соня Блейд (Бриджит Уилсон) и Принцесса Китана (Талиса Сото) сражаются с мужчинами на равных, сохраняя при этом идеальную укладку и макияж. 

Соня и Китана

Захватывающие сражения прекрасных девушек, а также Лю Кана и компании вновь покажут на больших экранах: новым фильмом займется Джеймс Ван, постановщик седьмого «Форсажа» и фильмов ужасов «Астрал» и «Пила». 

Смертельная битва — Google Play