Слухи о возможном возвращении франшизы «Пятница 13» на экраны — в этот раз телевизоров, появились в прошлом году. Сегодня ресурс Deadline получил подтверждение — шоу «прописали» на канале CW. Адаптацией цикла фильмов ужаса займутся Стив Митчелл и Крейг Ван Сикл — создатели фантастического сериала «Притворщик» 1996 года.

Первая «Пятница 13» вышла в прокат в 1980 году. При бюджете 550 тысяч долларов кассовые сборы картины составили почти 40 миллионов. Сегодня сага про Джейсона Вурхиза насчитывает 12 кинофильмов, в том числе кроссовер с «Кошмаром на улице Вязов» — «Фредди против Джейсона».

Пятница 13-е

Современный зритель капризен: бессмысленной резней, реками крови его не удивить, не напугать. Создатели это прекрасно понимают: новая «Пятница 13» будет отличаться от оригинальной истории логичностью сюжета. Образ Вурхиза переосмыслили — теперь он больше похож на настоящего человека, а не сверхъестественного монстра. «Это настоящая история Джейсона», — так Митчелл охарактеризовал проект в жанре детективный хоррор для блога Legion of Leia.

Джейсон

События сериала разворачиваются в настоящем времени. Хрустальное озеро теперь город с развитой инфраструктурой, рай для золотой молодежи. Поиски исчезнувшего брата приводят в бывший летний лагерь полицейского. Выясняется, что пропавший расследовал старые убийства, якобы совершенные антагонистом. 

У главного героя и Джейсона Вурхиза есть некая связь — но о подробностях создатели не распространяются. Только старшее поколение помнит и боится чудовища в хоккейной маске. Для современных молодых людей маньяк стал чем-то вроде городской страшилки — надо думать, настроения в Хрустальном озере изменятся уже к концу первого эпизода.
Читать далее