Так теперь выглядит Американская Женщина. Эми Шумер не может соперничать с идеальными формами Меган Фокс. Не покоряет томным взглядом голубых глаз как Александра Даддарио. У актрисы-дефис-сценариста есть куда более редкое достоинство — отличное чувство юмора. И мозги. Эта девушка еще не раз заставит говорить о себе.

Эми Шумер для GQ

Она в постели с R2-D2 и C-3PO в золотистом бикини принцессы Леи на снимках для GQ. Со световым мечом во рту. Танцует Канкан со штурмовиками. Боссы Disney — студии, которой принадлежат права на «звездную» франшизу, были очень недовольны, но ей плевать.  Эми Бет Шумер легко может заставить смеяться Америку, а заодно и весь мир — значит, ей позволено все.

Эми Шумер для GQ

Шумер написала сценарий для комедии Trainwreck, она же исполнила главную роль. Картина доберется до российских кинотеатров через месяц и непременно наделает шума.



«Моногамии не существует», — говорит отец двум маленьким дочкам, подкрепляя утверждение логичными аргументами. Одна из девочек хорошо запомнит этот разговор и покажет другим девочкам, зрительницам, как это — не зацикливаться на мужиках, и что случается, когда желание завести семью становится одержимостью.
Усилиями прокатчиков название «Trainwreck» трансформировали в «Девушку без комплексов», но комедия как раз про идущий под откос поезд — разрушить к чертям привычный уклад жизни в угоду серьезным отношениям. 


«Зачем он звонит тебе, у вас ведь уже был секс?»


Большинство наверняка поспешит сделать выводы о главном женском персонаже, но это реалии современного общества. Восприятие женщины изменилось. Безвозвратно. Шумер и режиссер Джудд Апатоу ставят зрителя перед фактом, говоря: «Очнитесь, наконец! Женщина может делать карьеру, самостоятельно выбирать партнера для вечера, получать удовольствие от секса, не рожать. Да и вообще, что угодно может делать со своим телом и жизнью».

Кадр из «Девушки без комплексов»

Вот современная американка. С престижной работой, уютной квартирой, без традиционного для многих отечественных красавиц пунктика «выйти замуж». Как ни странно, компанию особе составляют на сорок кошек, а примерно столько же мужчин. Эми меняет кавалеров как перчатки, веселится от души в барах вечером пятницы, не особенно переживая о том, что подумает общество. При этом все экранные «судьи» кажутся в корне неправыми. 

После трейлера складывается впечатление, что Trainwreck — проходная второсортная комедия с сальными шуточками, но это не так. История совсем не про барышню легкого поведения. Героиня храбра настолько, чтобы относиться к противоположному полу практично, без претензий на продолжение знакомства после случайной ночи. Способна признать свои ошибки и найти в себе силы для их исправления, развиваться. Чем не ролевая модель для подрастающего поколения?