Джек Ричер

Том Круз и режиссер пятого фильма «Миссия невыполнима» несколько лет назад работали над киноадаптацией одного из романов Ли Чайлда про Джека Ричера. Нестареющему актеру досталась главная роль. В США фильм восприняли достаточно сдержанно, но триллер окупил затраты на производство почти в 3 раза, поэтому в 2013 студия Paramount Pictures заговорила о сиквеле. Сборы «Племени изгоев» (на данный момент $377 млн) окончательно убедили голливудских боссов в перспективности проекта, поэтому сиквелу «Джека Ричера» быть.

Снимать вторую часть доверили Эдварду Цвику — он уже сотрудничал с Крузом в «Последнем самурае». Режиссер рассказал изданию JoBlo о своем видении детектива.


О партнерстве с Крузом в «Джек Ричер 2»:


«Работая вместе, мы получили ценный опыт. Он один из актеров, которые работают на износ по собственной воле. Я никогда себя не пробовал в жанре «Ричера», так что подумал: окей, давайте это сделаем. Мне нравится бросать вызов самому себе во всех смыслах, и здорово сотрудничать с тем, кого ты знаешь и с кем отлично проводил время».  

О настроении будущего фильма. Будет ли он мрачнее первой части или сохранит юмор?


«Я надеюсь, и то, и другое. Хочется так думать… Фильм будет очень отличаться от предыдущего. Тому есть основания — книжная антология позволяет развивать персонаж в разных направлениях. Меняются обстоятельства, сам мир другой, поэтому другим будет и фильм. Но, надеюсь, он будет выдающимся.  

Хотя ранее Цвик не брался за детективные истории, его работа над фильмами «Кровавый алмаз», «Осада», «Вызов» и упомянутым «Последним самураем» позволяет «авансом» внести сиквел «Джека Ричера» в список самых ожидаемых фильмов следующего года. 

Кадр из фильма «Джек Ричер»

Постановщик экранизирует роман 2013 года под названием «Никогда не возвращайся». В названии скрыт дельный совет герою Круза:  возвращение Ричера на военную базу в Вирджинии не закончится ничем хорошим. Вместо встречи с коллегой бывший коп узнает о ее аресте, а его имя связывают со смертью заключенного, которого Джек когда-то допрашивал. 

Съемочный процесс начнется в ноябре, а в следующем году новые приключения Джека Ричера попадут на большие экраны. В компанию Тому Крузу позвали Робин из «Как я встретил вашу маму — Коби Смолдерс.
Читать далее