Первый осенний месяц в кинематографе будет необычным. Для игроманов сентябрь примечателен выходом нового фильма про Агента 47. Очередная адаптация франшизы «Hitman» в американском прокате стартовала не очень удачно – четвертое место по кассовым сборам в первые выходные.



Теперь выбор за российским зрителем: боевик про ловкого лысого киллера с красным галстуком или…  

Много Николаса Кейджа




Наверное, школьникам он известен только как лицо мема «Да ладно», ведь в 96, во время захвата Алькатраса в «Скале», их еще не было на свете. С тех пор дела у обладателя «Оскара» идут неважно: существует поговорка, что с каждой ролью Кейдж играет все хуже и хуже. В сентябре актер появится на большом экране два раза, и дважды – в главной роли. Драма «Беглец» – еще один повод поговорить о загубленной карьере именитого американца. Фильм про конгрессмена в центре сексуального скандала уже успели закидать гнилыми помидорами на Rotten Tomatoes.



Судя по трейлеру, «Врата тьмы» ничуть не перспективнее – в триллере про призрака, которому зачем-то нужны души детей, внимание привлекает только Робин Райт из «Карточного домика».

Оуэн Уилсон в необычном амплуа




Бен Стиллер доказал свою состоятельность в качестве драматического актера еще в «Невероятной жизни Уолтера Митти», очередь за Оуэном Уилсоном – его «вечным» партнером по съемочной площадке. Работа над картиной с оптимистичным названием «Выхода нет» отлично подходит для расправы над ярлыком комедианта. Персонажу Уилсона с семьей переехал в азиатскую страну накануне военного переворота. Убийства, погони, паника беззащитного населения и отчаянные поступки мужа и отца в попытках защитить близких – все это можно увидеть в кино с 24 сентября.


Новый Джейсон Стэтхэм



Знаменитого «Перевозчика» Фрэнка Мартина омолодили: Джейсона Стэтхэма заменил горячий британец Эд Скрейн (первый Даарио Нахарис, любимчик Дейенерис в «Игре престолов»). Что из этого вышло – узнаем 10 сентября.

Хорроры





Вряд ли наблюдать за Кейджем и его открытием «Врат Ада» будет страшно, поэтому любителям старых добрых ужастиков лучше отправиться на другой сеанс – например, на «Видения» с Айлой Фишер и Джимом Парсонсом.



Российский постановщик Святослав Подгаевский решил напугать зрителей «страшилкой» про Пиковую Даму.



Кроме того, в хоррор-меню сентября присутствует «Кутис»: Элайджа Вуд и компания пытаются выжить в мире, где вирус превратил детей в зомби.

Фильмы для просмотра с девушкой




Отказаться от использования удачной формулы в кино сложно. «Эшби» – современный «Запах женщины» с Микки Рурком и Натом Вулфом, кумиром девочек-подростков. Странная история дружбы робкого студента и агента ЦРУ в отставке изменит жизни героев.



Капитан Америка умеет не только сражаться со злодеями, но и снимать мелодрамы. Режиссерский дебют Криса Эванса называется «Прежде чем мы расстанемся». Постановщик исполнил главную роль, а в компанию позвал прекрасную Элис Ив («Стартрек: Возмездие»). Молодых людей сводит сама Судьба и как подобает фильмам о любви, узнать в незнакомке свою единственную персонаж успеет за одну ночь. Одну… зато какую!


В категорию «фильмы для пар» отлично вписывается драма про начинающего диджея «128 ударов сердца в минуту». Девочек порадует обаятельный Зак Эфрон, а мужскую часть аудитории берет на себя Эмили Ратаковски. Вероятно, вы помните эту брюнетку: в прошлом году она «светила» шикарным бюстом в «Исчезнувшей» Дэвида Финчера.

Покорение Эвереста




Нет дамы, которую можно позвать на мелодраму? Не беда. 24 сентября будет повод пригласить в кино друзей – начинается прокат драмы про брутальных мужчин «Эверест» с Джейком Джилленхолом, Джошем Бролином и Джейсоном Кларком. По названию нетрудно догадаться, что фильм расскажет о покорении альпинистами высочайшей вершины Земли.