
Достаточно много современных ноутбуков имеет порт Ethernet (ну и разумеется, все они имеют Wi-Fi). Но вот проблема Wi-Fi в том, что диапазон 2.4 ГГц серьезно загружен, так что скорость может быть вдвое, а то и втрое ниже, чем по кабелю. А вот 5 ГГц поддерживают уже не все роутеры и ноутбуки. Поэтому самый простой выход — если нужно пользоваться ноутбуком вне квартиры, использовать Wi-Fi, дома же для большей скорости можно использовать кабельное подключение. Но при подключении кабеля Wi-Fi автоматически не отключается — разумеется его можно постоянно отключать руками, но проще этот процесс автоматизировать.
Для этого нажмите правой кнопкой мыши на значок сети > Центр управления сетями и общим доступом и нажмите на название свой сети:
В открывшемся окне нажмите Свойства > Настроить:
Перейдите на вкладку «Дополнительно», найдите пункт «Отключить после установления проводного соединения» и включите его:

Все, теперь при подключении кабеля Wi-Fi автоматически выключится.
ну да ладно, мож кому надо
Про другие оси — имеете ввиду линь? Я бы рад про него писать, но думаю совсем мало народа это оценит...
Да, в т. ч. Linux, например. Уверен, что вы зря так низко оцениваете свою аудиторию, стоило бы хоть как-то разбавить это надоевшее виндовую вакханалию.
Более того — с виндой проще, потому что у всех стоит одна и таже система, поэтому то, что проделываю я в инструкции, гарантировано сработает у всех. С маком также, но там уже все давно обсосано, а нового почти ничего и нет. Ну и самое главное — у меня нет мака. С линем же не так — то, что работает на убунте, может криво сработать на кубунте и вообще не заработать на федоре. Проверять все дистрибутивы не в моих силах, поэтому я и не пишу о нем ничего. В итоге остается одна необъятная винда, с которой сидит почти половина пользователей и в которой море возможностей.
А статья о том, что Ubuntu появилась в магазине Windows — это вы серьёзно? ) Это ж про Винду 100%.
P.S. Тут есть блоги — вы можете попробовать написать сами. И если вы будете писать интересно — кто знает, может быть вас возьмут в редакцию.
P.P.S. Неохота писать?) Ну как вам сказать — у меня по 3-4 материала в день, так что понятие «неохота» тут слабо применимо)).
А можно пару примеров статей про macOS? Наверняка там опять типа "В ВИНДЕ ПОЯВИЛАСЬ СУПЕРФИЧА (пс скопировано из макоси) — ВСЕ УЧЁНЫЕ В ШОКЕ!!!" — это _не_ про macOS.
Просмотров мало, компентариев и того меньше — как видите, ради 5% людей писать нет смысла. Поэтому линь даже трогать не хочу.
P.S. Если вы знаете множество фишек линя или мака — идите в блоги и пишите сами: быстро убедитесь, что реакция читателей будет слабой.