Facebook знает о своих пользователях слишком много. Но ещё хуже то, что доступ к вашей личной информации могут получить различные приложения, владельцы которых вряд ли упустят шанс подзаработать, слив её налево.

Марк Цукерберг сдержал данное ранее обещание и упростил доступ к настройкам конфиденциальности. В них можно управлять информацией, которую Facebook использует для показа объявлений, запретить поисковикам выводить профиль в результатах поиска и ограничить доступ к новым и старым публикациям. В этих настройках можно отключить распознавание лиц, с помощью которой соцсеть анализирует фотографии и видео профиля, а также проверить, какие приложения получили доступ к информации об учётной записи аккаунту. Кроме того, пользователи теперь могут удалять репосты и лайки, запросы на добавление в друзья к другим людям и историю поиска.

Facebook

Быстрые настройки конфиденциальности можно найти в приложении Facebook для Android или iOS через меню, которое открывается по нажатию на гамбургер-кнопку в верхнем правом углу экрана. Ранее информация о личных данных и настройки, позволявшие контролировать доступ к контенту, были рассредоточены примерно на двадцати экранах приложения.

Отключить приложениям доступ к информации об аккаунт можно и через веб-версию Facebook. Для этого откройте facebook.com, нажмите на расширенное меню, отмеченное значком треугольника в верхней панели сайта, и перейдите в «Настройки». Выберите раздел «Приложения» и нажмите на крестики у тех приложений, которым вы не доверяете. Оставьте только те, в которых вы уверены.
Вы также можете полностью отключить использование Facebook для входа в приложения и сервисы. В том же разделе нажмите «Редактировать» в карточке «Приложения, cайты и плагины» и выберите опцию «Отключить платформу». В этом случае вы лишитесь вот чего:

  • Вы не сможете войти на сайты или в приложения с помощью Facebook.
  • Вы больше не сможете выполнять вход в мобильные игры и приложения через Facebook.
  • Ваши друзья не смогут взаимодействовать и делиться с Вами, используя приложения и веб-сайты.
  • Система персонализации также будет отключена.
  • В ранее установленных приложениях может сохраняться информация, к которой вы им дали доступ. Свяжитесь с создателями этих приложений и узнайте, как удалить эту информацию.
  • Приложения, в которые вы зашли (через Facebook или анонимно), будут удалены.
  • Публикации от приложений будут удалены из профиля.
Но приобретёте внутреннее спокойствие, подпитываемое гарантией, что ни Facebook, ни сторонние разработчики не сольют ваши данные на сторону ни за деньги, ни по ошибке.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru