1_qNPagmToluMkm3bE6k3LLw.png

После обновления до Fall Creators Update некоторые пользователи заметили, что приложения, которые были открыты до перезагрузки (или выключения), повторно открываются после последующей загрузки, даже если их нет в автозагрузке. Кому-то это удобно, кому-то нет, но самое главное — пока что настроек этого нет, и Microsoft предложило два костыля временных решения проблемы для тех, кого такое поводение системы не устраивает.

Первое решение проблемы банально — просто закрывайте те приложения, для которых вы не хотите, чтобы они открывались после перезапуска Windows. С учетом того, что таких приложений может быть много, это не всем удобно.

Второе решение проблемы — выключать и перезагружать компьютер «по-особенному» (нет, речь идет не об отключении Fast Boot — это, к слову, не помогает). Для этого нужно воспользоваться двумя консольными командами: shutdown -t 0 -s для выключения ПК и shutdown -t 0 -r для перезагрузки. Для того, чтобы не лезть каждый раз в командную строку, можно создать ярлыки для выключения и перезагрузки.


Для этого нажимаем правой кнопкой мыши на рабочем столе > Создать > Ярлык:

Снимок.PNG

В открывшемся окне вводим нужную команду выше и название ярлыка:
Снимок.PNG
Далее по желанию можно сменить значок ярлыка. Для этого нажимите на него правой кнопкой мыши > Свойства > Сменить значок и выбираете нужный из списка. Все, теперь можно пользоваться таким ярлыком как временным способом выключить или перезагрузить ПК, если вам не нужно автооткрытие приложений. Скорее всего Microsoft в следующих обновлениях добавит возможность настраивать это через Параметры.