
С релизом tvOS 26.2 на этой неделе владельцы приставок Apple TV обнаружили одно не очень удобное нововведение — теперь при каждом включении или выводе из режима сна появляется экран выбора профиля. Рассказываем, как его отключить.
По задумке Apple, эта функция должна помочь семьям с несколькими пользователями вести отдельные истории просмотров и подбирать персональные рекомендации, но она может показаться абсолютно ненужной, если вы единственный пользователь приставки.

Чтобы отключить экран выбора пользователя на Apple TV с tvOS 26.2, нужно сделать следующее:
- Откройте «Настройки» на Apple TV;
- Выберите «Профили и учетные записи»;

- Отключите параметр «Выбирать профиль при пробуждении»;
- Готово!
После отключения этой настройки ваша приставка Apple TV будет пропускать экран выбора профиля и сразу переходить на главный экран при пробуждении.
При необходимости вы сможете переключить аккаунт в меню «Настройки» > «Пользователи и учетные записи» или удержанием кнопки выключения.


