По умолчанию, если вы дали камере доступ к вашей геопозиции, все фотографии будут получаться с указанием места съемки. И, разумеется, далеко не всегда есть желание делиться этой информации с посторонними при отправке им фото. В iOS 12 и ниже приходилось или отправлять картинку со сжатием, что вызывало потерю качества, или использовать сторонние утилиты для удаления EXIF-информации.

Apple в iOS 13 эту проблему решила — теперь при отправке изображения можно удалить из него координаты места съемки. Для этого откройте нужное фото, нажмите на значок «Поделиться» снизу слева, далее тапните на «Параметры», отключите опцию «Геопозиция» и нажмите на кнопку «Готово»:



После этого, не выходя из всплывающего меню на среднем скриншоте выше, отправьте фото удобным способом.

Следует понимать, что это работает только для отправляемого изображения, оригинал на iPhone сохранит данные о местоположении. Также нужно знать, что при пересылке удаляются только координаты, остальная информация о фото, в том числе время съемки, название девайса и так далее останутся.