QualcommКомпании Qualcomm и Apple долгое время вовлечены в несколько судебных процессов против друг друга из-за нарушения патентных прав. Казалось бы обе стороны никогда не придут к мировому соглашению, однако в ходе одного из интервью генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф заявил, что компании в конечном итоге пожмут друг другу руки и продолжат сотрудничество.

«В конце концов важно помнить о главном — эти споры идут о фундаментальных технологиях, которые создают смартфон. Так что на самом деле все сводится к тому, сколько вы готовы заплатить», — сказал Стив Молленкопф.

Гендиректор Qualcomm считает, что все сводится к тому, сколько Apple готова заплатить за использование технологий Qualcomm. Также Молленкопф заявил, что «сложные отношения между гигантами — это просто бизнес». На вопрос, когда компании придут к мировому соглашению, Молленкопф ответил, что он не может сказать об этом наверняка, но в конечном итоге это точно случится.

На данный момент Qualcomm предоставляет Apple только чипы LTE-модемов X12 для CDMA-версий iPhone, доступных у американских операторов Verizon и Sprint. Они обеспечивает лучшую производительность и качество связи, чем модем Intel 3360, который используется в GSM-моделях смартфонов для операторов AT&T и T-Mobile. Разница в производительности настолько большая, что Apple установила в CDMA-версии смартфонов специальную заслонку для модема X12 — так получилось сохранить паритет между различными моделями iPhone 7 и 7 Plus.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru