Spotify


В рамках ответа на жалобу Spotify в отношении завышенных комиссионных сборов App Store, Apple рассказала, что стриминговый сервис отчисляет комиссию 15% только с 0,5% своей пользовательской базы. Напомним, в марте Spotify подала жалобу против Apple в европейскую антимонопольную комиссию, утверждая, что купертиновцы используют политику App Store и систему комиссионных сборов для подавления конкуренции.

В своем ответе Apple заявила, что Spotify на данный момент не платит максимальную комиссию 30% ни за одного из своих подписчиков. Шведский музыкальный сервис работает по сниженной ставке (15%), которая взимается с 680000 владельцев премиум-аккаунтов. Ответ Apple подчеркивает сравнительно небольшой уровень комиссионных.

Spotify

Такая низкая ставка комиссионных у Spotify связана с отказом сервиса от платежной системы Apple в 2016 году. Это было связано с тем, что потоковый сервис посчитал комиссионные сборы неоправданно завышенными. На данный момент Spotify отказывается комментировать новый ответ Apple.

В связи с тем, что Spotify не использует платежную систему Apple для оплаты премиум-подписки, пользовательская база сервиса не получает прирост подписчиков с платформы iOS. Если компания решит возобновить использование внутренних покупок App Store, то в таком случае ей придется платить комиссию 30% с каждого нового подписчика.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru