Telegram

Десятки авторов крупнейших Telegram-каналов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой обязать руководителей госструктур, которые производят, эксплуатируют и курируют новые российские самолеты, самих летать только на этих лайнерах.
«В катастрофе с российским лайнером [прим. редакции — Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот»] погиб 41 человек. Просим Вас обязать руководителей тех госструктур, которые производят, эксплуатируют и курируют новые российские самолеты, самим летать только на этих самолетах и ни на каких других больше. Уверены, что без такого решения развитие отечественной гражданской авиации невозможно», — говорится в письме.
Среди подписавшихся к обращению Telegram-каналов, авторы которых назвали себя «пассажирами России», числятся «Расстрига» (135 тыс. человек), «Караульный» (94 тыс. человек), «Незыгарь» (233 тыс. человек), «Беспощадный пиарщик» (66 тыс. человек), «Футляр от виолончели» (360 тыс. человек) и около 30 других.

В «Росавиации» днем ранее заявили, что вводить ограничения на полеты SSJ100 пока не планируют. В Кремле сообщили, что вопрос о приостановке полетов лайнера могут решать только «компетентные органы».



iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru