Эдди Кью


Ранее на этой неделе Эдди Кью поделился некоторой информацией о сервисе Apple Music. Теперь он встретился с представителями издания The Times в Лондоне, чтобы поговорить о планах компании по запуску Apple TV+.

Отвечая на вопрос, что пользователи могут ожидать от Apple TV+, Кью сказал, что Apple сосредоточилась не на том, чтобы создавать больше контента, а скорее на создании лучшего контента. Это отличается от стратегии Netflix, на которую сослался Эдди.
«Netflix делает слишком много. Их девиз — создавать много контента, поэтому вам всегда есть что посмотреть, и это работает. В этой модели нет ничего плохого, но это не наша стратегия», — Эдди Кью
Когда Apple решилась запустить свой телевизионный сервис, в компании мало кто был знаком с этой сферой, рассказывает Кью. Поэтому мы наняли бывших руководителей Sony Джейми Эрлихта и Зака Ван Амбурга. Кью сказал, что эти двое знают толк в телевидении:
«Послушайте, мы мало что знаем о телевидении, кроме того, что являемся активными потребителями, но это ни в коем случае не делает нас экспертами. В чем мы действительно умны, так это в том, что, когда мы не знаем о чем-то, куда хотим попасть, то мы идем и находим для этого лучших людей»
Кью также подробно рассказал об одном из ведущих шоу Apple TV+ — «Утреннем шоу» с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон. Эдди говорит, что это больше похоже на драму, чем на комедию. Оно будет посвящено «реальным проблемам, возникающим на рабочем месте».

Эдди Кью

Помимо этого, у Кью спросили, как вы думаете, что бы подумал Стив Джобс о сегодняшней Apple. Этот вопрос касается в основном позиции компании в отношении конфиденциальности.
«Трудно сказать, что кто-то 10 или 15 лет назад мог бы представить то, что происходит сегодня, но если вспомнить Стива, то конфиденциальность и безопасность для него всегда были очень важны. Мы всегда старались убедиться, что не собираем лишних данных, которые нам не требуются, и в тех случаях, когда мы вынуждены это делать всегда устраняем их позже. Мне кажется, что на это никто не обращал так много внимания в прошлом. Теперь, очевидно, для людей это очень важно»
Помимо этого, Эдди Кью также ответил на несколько коротких вопросов, в том числе и о слухе о том, что он часто засыпает на собрания:
  • Британское или американское радио? Beats One
  • Бумажная или электронная книга? Определенно электронная
  • Восемь часов сна или подремать на собраниях? Я читал, что засыпаю во время встреч. На самом деле это не так
  • «Игра престолов» или Carpool Karaoke? Я смотрел больше Carpool Karaoke, чем «Игру престолов».



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru