Глеб Жеглов

В соцсети Facebook появилась русскоязычная реклама от Федерального бюро расследований США, в которой для поиска информаторов используется фотография Владимира Высоцкого в роли Глеба Жеглова. Объявление можно найти в библиотеке рекламы социальной сети.

Реклама ФБР

«Информация, предоставляемая ФБР населением, является наиболее эффективным средством борьбы с угрозами. Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР, просим вас обратиться к нам», — сообщается в рекламе. Ссылка с нее ведет на страницу программы контрразведки ФБР.

Самое интересное, что ФБР решило выбрать образ Глеба Жеглова для своей рекламной кампании. В объявлении использован кадр из многосерийного фильма «Место встречи изменить нельзя» — с логотипом ФБР и подписью «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».

По информации из библиотеки рекламы, этот пост был запущен 24 февраля на платформах Facebook и Instagram. Вместе с этим объявлением было запущено еще два рекламных поста, на одном из них используется слоган «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих», а на втором используется надпись «Мы готовы к разговору. Дело за вами».





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия