Джефф Безос и Маккензи Таттл

Джефф Безос, глава Amazon и богатейший человек в мире, разводится со своей женой Маккензи Таттл. Они поженились в 1993 году, и у них есть трое сыновей и приёмная дочь из Китая.

Жена сыграла огромную роль в бизнесе Безоса. Она с детства увлечена книгами, мечтала стать писательницей, и когда в 1994 году Безос создал интернет-магазин (очень смелое в то время решение!), у него не было сомнений, чем нужно торговать — конечно, книгами. Первый офис Amazon располагался в гараже родителей Джеффа. Безос провёл в гараж интернет, купил в местном магазине двери, соорудил из них два стола и поставил на них компьютеры. Родители молодого бизнесмена взяли кредит и вложили в бизнес сына 10 тысяч долларов. Маккензи была первым бухгалтером фирмы, вела финансовые вопросы, выписывала чеки, подбирала персонал и составляла бизнес-стратегию. Спустя несколько лет Amazon переехал в помещение покрупнее. Маккензи написала несколько книг и даже получила за свой роман «Испытание Лютера Олбрайта» престижную премию American Book Award.

Предприниматель сообщил о своём разводе в твиттере:

Мы хотим, чтобы люди знали, как развивается наша жизнь. После длительного периода осторожного исследования и пробной попытки жить отдельно мы решили развестись и продолжить общаться как друзья.

В ноябре 2017 года стал первым и единственным миллиардером с двенадцатизначным состоянием — 100,3 млрд долларов. К июлю 2018 он преодолел планку в 150 млрд, а к концу года из-за падения акций его состояние снизилось до 137 млрд долларов. В сентябре 2018 года компания Amazon стала второй после Apple, чья капитализация превысила триллион долларов, а в январе 2019 года — уже после сильного падения акций большинства американских IT-компаний — Amazon обошла Microsoft, став самой дорогой корпорацией в мире с капитализацией 797 млрд долларов. Безосу принадлежит 16% Amazon.

Лорен Санчес

По сведениям Radar Online, причиной развода стала измена: последние восемь месяцев Безос якобы встречался с Лорен Санчес, женой влиятельного голливудского агента Патрика Уайтселла. Агентство Bloomberg посчитало, что после раздела имущества Маккензи может получить 69 млрд долларов и стать самой богатой женщиной в мире.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru