Google Фото


Google обновила мобильное приложение своего облачного сервиса для фотографий. Изменение всего одно — но оно очень показательно.

Речь идет о кнопке «Поделиться». Эта функция позволяет превратить личные фото или альбом в общие и быстро предоставить доступ к ним своим друзьям и знакомым. В более ранних версиях приложения кнопка находилась в нижней панели, в зоне быстрого доступа. Однако в июне 2020 года приложение масштабно обновилась и функцию «убрали»в верхний угол экрана. Множество пользователей выражали недовольство таким решением и просили компанию вернуть её на место. И в последнем обновлении это произошло. Теперь кнопка «Поделиться» (Sharing) снова разместилась в быстром доступе.

Почему это важный факт? Большие корпорации не привыкли советоваться с потребителями и тем более удовлетворять их просьбы. Обычно компании действуют по принципу «на всех не угодишь» и внедряют то, что им кажется правильным. С одной стороны это недалеко от истины, но с другой – иногда пользователи действительно предлагают что-то разумное. То, что Google прислушалась к своим клиентам, является хорошим знаком — возможно, многомиллиардные корпорации наконец «развернутся к потребителю лицом».

Ранее мы сообщали, что «Google Фото» скоро перестанет хранить синхронизированные фотоальбомы безлимитно, и даже может урезать качество снимков, чтобы вписать данные пользователя в установленный лимит. Для многих это стало неприятной новостью, так как теперь за безлимитное хранилище придется платить ежемесячно. 





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru

Источник:

9to5Google 9to5Google