Plex


Google официально закрыла свой банковский сервис еще до его запуска. Об этом сообщает Gizmodo со ссылкой на The Wall Street Journal.

Проект банковского сервиса на основе Google Pay появился около двух лет назад после того, как Apple выпустила свою банковскую карту Apple Card. Сервис получил предварительное название Cache, а потом был переименован в Plex. Суть его должна была быть такова: пользователь через интерфейс Google Pay получил бы возможность выбирать банковские услуги, назначать цели для сбережений и получать другие услуги через цифровую панель инструментов. Google даже заключила партнерские соглашения с Citigroup и Stanford Federal Credit Union — согласно источнику, в этих финансовых организациях работают многие из её сотрудников.

Однако планы застопорились и сервис так и не развился. Сообщается, что Google до последнего момента даже не определилась с комиссией за свои услуги — будет ли она вообще, и если да, то какая. Google Plex должен был запуститься еще в 2020-м, но из-за пандемии COVID-19 старт перенесли в первый раз. Потом сроки снова сдвигали несколько раз, в том числе и из-за ухода сотрудника, который отвечал за проект. В итоге, несмотря на то, что старта Plex ожидали около 400 тысяч клиентов в одной только Citigroup, Google решила окончательно отказаться от проекта и похоронить его.

Аналитики утверждают, что компания не оставит идею создать финансовый сервис, который бы полноценно конкурировал с Apple Card, однако в ближайшее время этого не случится. 





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru

Источник:

Gizmodo Gizmodo