Huawei

Специалист по правовым вопросам Huawei Сун Люпин пожаловался, что США до сих пор не предоставили никаких фактических доказательств того, что китайская компания представляет угрозу безопасности. Целый ряд действий Вашингтона против Huawei основан на домыслах, считает производитель.

«Уверен, что все уже обратили внимание на то, как правительство США неоднократно использовало законодательство, администрацию и дипломатию в качестве инструментов для подавления компании Huawei. Беспрецедентно, чтобы сверхдержава использовала мощь «государственной машины» для оказания давления на частную компанию, для подрыва ее деятельности.

По факту, правительство США до сих пор не представило никаких доказательств того, что Huawei представляет угрозу для национальной безопасности страны, целый ряд действий США основан на домыслах и догадках, которые не имеют никакого фактического основания», — заявил Сун Люпин.
Тем не менее, по его словам, конгресс США одобрил законопроект, который определяет, что компания виновна в том, в чем ее обвиняют. При этом никто не предоставил Huawei возможности выступить в свою защиту и опровергнуть обвинения.

Ранее компания попросила суд признать неконституционной часть американского закона о национальной безопасности, благодаря которой её поместили в черный список Министерства торговли США. Представители Huawei оспаривают не решение администрации США, а само по себе положение закона, которое позволило это сделать.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru



Источник:

РИА Новости РИА Новости