
В iOS 27 Apple заметно расширила возможности восстановления iPhone после сбоев. Теперь пользователю не нужно ждать, пока смартфон сам войдет в нужный режим. Для этого инженеры подготовили новое меню восстановления, которое можно вызвать вручную в любой момент. При этом iPhone способен исправлять программные ошибки, обновляться и даже полностью стираться без подключения к Mac или ПК. Рассказываем, как его запустить.
Чтобы открыть новый экран, выполните следующие действия:
- Выключите iPhone и подождите пару минут;
- Зажмите боковую кнопку включения и продолжайте удерживать ее после появления логотипа Apple;
- Через некоторое время появится сообщение «Продолжайте удерживать для перехода в режим восстановления…»;
- Затем вы увидите надпись «Загрузка параметров восстановления…»;
- После этого кнопку можно отпустить.
Интерфейс напоминает экран восстановления на Mac с Apple Silicon. Он также появился на iPad с iPadOS 27. iPhone может автоматически подключиться к известной сети Wi-Fi, а уровень заряда аккумулятора отображается прямо в углу экрана. Внутри доступны пять основных вариантов:
- «Помощник восстановления» — самостоятельно проверяет систему и пытается устранить программные сбои;
- «Обновление ПО» — устанавливает последнюю доступную версию iOS и может помочь при проблемах после неудачного обновления;
- «Режим диагностики» — проверяет программную и аппаратную часть устройства и при необходимости может рекомендовать ремонт;
- «Стереть весь контент и настройки» — полностью очищает iPhone; «Режим восстановления» — переводит смартфон в привычный режим для подключения к Mac или ПК.
На новых моделях есть и скрытая шестая возможность. Если уже на этом экране снова зажать боковую кнопку, появится пункт «Восстановление с помощью устройства поблизости». Он позволяет восстановить iPhone с другого находящегося рядом устройства Apple и работает по принципу функции, которая впервые появилась в iPhone 16.
Выйти из нового режима тоже просто: нажмите кнопку питания в правом верхнем углу и подтвердите перезагрузку либо зажмите физическую боковую кнопку и выберите «Перезагрузить» или «Выключить».
Скорее всего, пользоваться этим экраном придется нечасто, но при неудачном обновлении или серьезном программном сбое он может избавить от необходимости искать компьютер.
А новый iPhone и многое другое вы можете купить у наших друзей из Big Geek.
Скидка по промокоду iGuides



