Pokémon Masters

В скором времени Nintendo выпустит игру Pokémon Masters. В ней нужно собирать не только покемонов, но и тренеров.

Разработкой Pokémon Masters занимается студия DeNA, создавшая для Nintendo мобильные версии игр Super Mario, Animal Crossing, Mario Kart и Fire Emblem Heroes. Nintendo принадлежит 10% этой студии.

Сценарий Pokémon Masters построен вокруг собирания «тренеров» — персонажей, которые владеют различными покемонами. Поэтому, если вам необходим какой-либо покемон, придётся добыть тренера, которому он принадлежит. На момент запуска будет доступно 65 пар тренеров и покемонов, а в дальнейшем их число увеличится.

Разблокировать персонажей можно несколькими путями. Можно приобрести за настоящие деньги внутриигровую валюту и потратить её на расширение своей коллекции. Или заработать эту валюту в самой игре, выполняя различные задания. Кроме того, можно следовать сценарной линии игры — сражаться с другими тренерами и получать награды за победу над игроками.



Самый первый тренер, которого выдают игроку, владеет покемоном Пикачу. Постепенно можно увеличить свою коллекцию и участвовать в битвах. Обычно в битве задействованы три тренера с вашей стороны и столько же со стороны противника. У каждого тренера есть уникальный покемон, а у каждого покемона — специальная атака, которую можно использовать после того, как он наберётся сил в серии обычных атак. Можно кооперироваться с другими игроками в битве с искусственным интеллектом или живыми соперниками.

Помимо внутриигровой валюты в Pokémon Masters предусмотрено ещё около десятка ресурсов, которые нужно собирать, чтобы затем израсходовать на осуществление различных действий, например, для эволюции покемонов и получения более сильных героев или перехода на следующий уровень. В игре нет «энергии», которую приходилось бы восполнять, то есть играть можно сколько угодно долго.

Точная дата релиза Pokémon Masters неизвестна, сообщается лишь, что игра выйдет на Android и iOS летом 2019 года.


iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru



Источник:

The Verge The Verge