В начале этой недели Хьюго Барра покинул пост вице-президента по глобальному развитию компании Xiaomi. До этого он занимал должность вице-президента по управлению продуктами на Android в Google. Ходили слухи, что Хьюго Барра решил уехать из Пекина и вернуться в Кремниевую долину из-за проблем со здоровьем, но сегодня стало известно, что он займет пост вице-президента в компании Facebook и будет руководить всеми проектами этого подразделения, включая проекты команды Oculus. Об этом Хьюго сообщил в своём твиттер-аккаунте:

ъ.PNG
"Присоединился к Facebook в качестве вице-президента по виртуальной реальности (VPVR!), чтобы возглавить команду Oculus. Я взволнован!"

Информацию подтвердил основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. В своём сообщении на Facebook Марк написал следующее:
«Я очень рад, что Хьюго Барра присоединяется к Facebook, чтобы возглавить все наши усилия в области виртуальной реальности, в том числе команду Oculus. Хьюго прямо сейчас находится в Китае, но мы уже вместе благодаря виртуальной реальности.

Я знаю Хьюго в течение долгого времени, начиная со времён, когда он участвовал в разработке операционной системы Android, и до последних нескольких лет, которые он работал на Xiaomi в Пекине.

Хьюго разделяет мои убеждения о том, что виртуальная и дополненная реальность будет следующей ключевой платформой. Они дают нам возможность испытать совершенно новые вещи и быть более творческими, чем когда-либо прежде. Хьюго собирается помочь построить это будущее и я с нетерпением жду, чтобы принять его в нашу команду».
Хьюго в своем комментарии к сообщению Марка написал, что мечтал заниматься виртуальной реальностью с тех дней, когда технологии AR и VR можно было встретить лишь в научно-фантастических произведениях и фильмах. Он также заявил, что полон решимости сделать технологии VR массовыми.