Ольга Бузова

Певица и телеведущая Ольга Бузова не смогла собрать необходимые деньги на запуск своего грандиозного криптопроекта. Тем не менее, криптовалюта Buzcoin была выпущена, в неё вложилось несколько тысяч человек, и сейчас они считают себя обманутыми.

Криптовалютным проектом Buzar помимо Бузовой занимались ещё три человека: Андрей Семин, Арам Ананян и Ян Койфманн. Семин сейчас торгует оптом овощами и фруктами в Краснодаре, а также владеет рестораном в краснодарском торговом центре «СБС Мегамолл». Арам Ананян (он же Арам Арчер) продюсирует Бузову как певицу, а Койфманн продолжает продвигать Buzcoin.

Бузова планировала привлечь к своему проекту инвестиции в размере 210 млн долларов (13,2 млрд рублей), но крупных инвесторов не нашлось. В проект вложились 3 тысячи человек из числа фанатов Бузовой, которые в общей сложности принесли приблизительно 20 миллионов рублей.

Ольга Бузова

Аккаунт Buzcoin в Instagram с 70 тысячами подписчиков был удалён самой соцсетью за некие нарушения, и восстановить его не удалось. Сейчас Койфманн пытается раскрутить остатки проекта самостоятельно. Инвесторы получили свои монеты, но не могут продать их на бирже из-за отсутствия спроса, вместо этого им предложено воспользоваться скидками и привилегиями. Партнёры Buzcoin указаны на сайте buzcoin.io, но многие из них отрицают свою связь с этим проектом. Койфманн утверждает, что для перезапуска Buzcoin требуется 63 миллиона рублей. Он не исключает, что эта криптовалюта сменит концепцию, например, будет интегрирована в сервис знакомств.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru



Источник:

Hi-Tech Mail.ru Hi-Tech Mail.ru