МегаФон

Оператор сотовой связи «МегаФон» собирается закрыть все опции, которые позволяют снизить расходы в зарубежном роуминге. Исчезнут в том числе очень популярные опции «Роуминг, гудбай», «Весь мир» и «Мир онлайн».

С 15 апреля абонентам «МегаФон» в роуминге будет доступна тарификация с абонентской платой от 189 до 599 рублей в сутки в зависимости от страны пребывания. Самая низкая плата предусмотрена в в Абхазии и Южной Осетии, в европейских странах придётся платить по 259 рублей в день, а в США и ОАЭ по максимальному тарифу.

Списание абонентской платы будет происходить сразу после оказания первой за сутки услуги (передача данных, исходящий или входящий звонок). В те дни, когда ни одна из услуг не оказана, списания не будет.

Время разговора при звонках в Россию и входящих звонках будет вычитаться из основного пакета минут, но не более 60 минут в сутки. Трафик тоже расходуется из основного интернет-пакета, но не более 1 ГБ в день. После исчерпания предусмотренных лимитов минут и трафика включается дополнительная поминутная и помегабайтная тарификация с расценками, зависящими от страны пребывания.

Существующие сейчас опции позволяют пользоваться связью в зарубежном роуминге в разы дешевле. Например, опция «Весь мир» за 109 рублей в сутки работает во всех странах и предусматривает 40 минут входящих звонков.

Комментарий «МегаФона»:

Мы расширили географию – теперь тарификация, которая была доступна в рамках опции «Роуминг, гудбай» в 41 стране масштабируется в 100 стран и являются базовыми условиями в роуминге и доступны по умолчанию. Условия тарификации зависят о страны пребывания. Абонентская плата во всех самых популярных направлениях начинается от 189 р. и позволяет общаться за границей по условиям домашнего тарифа. В 91% стран действия текущей опции «Роуминг, гудбай» условия не изменились или стали еще дешевле.

Условия активируются только в момент, когда клиент решает принять входящий или совершить звонок, а также использовать мобильный интернет, находясь за границей. Плата будет взиматься лишь за дни, когда клиент пользуется услугами в роуминге, а условия использования тарифа в эти дни будут домашними.

Если есть необходимость поговорить или выйти в интернет за границей – вы используете и оплачиваете услугу. Если нет – плата не взимается. Это значит, что больше не нужно задумываться о специальных опциях для экономии в роуминге, вспоминать об их отключении при возвращении в Россию – условия по умолчанию будут максимально выгодными, а управление роумингом – максимально удобным.

На территории России услуга прекращает действовать автоматически, вернувшись домой, вам не нужно совершать дополнительно действий для ее отключения.

Больше не нужно выбирать, подключать и отключать опции для роуминга. Если нет желания использовать роуминг — списаний за услугу не произойдет.

Пример: если раньше для абонента с тарифом «Включайся! Смотри» одна минута в Турции стоила 89 рублей, а интернет — 299 рублей за 50 МБ и мессенджеры, то после введения единого роуминга за 329 рублей клиент «МегаФона» получит тарификацию по домашнему тарифу до одного часа и 1 ГБ в сутки. Это в 20 раз больше интернета и в 15 раз больше минут звонков



iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru