Huawei

Американский федеральный суд признал компанию Huawei невиновной в промышленном шпионаже. Обвинителям так и не удалось доказать, что она воровала разработки у Apple, T-Mobile и других конкурентов. По этому иску ей грозил штраф в размере 5 миллионов долларов или троекратной стоимости похищенных секретов.

Между тем, канадские власти согласились выдать американскому правосудию финансового директора Huawei Менг Ваньчжоу. Её обвиняют в мошенничестве — якобы с 2009 по 2014 год она координировала сотрудничество связанной с Huawei компании Skycom с Ираном в обход санкций. После экстрадиции она предстанет перед судом в США.

Несколькими днями ранее заместитель председателя совета директоров Huawei Гуо Пинг обвинил американские власти в лицемерии. Он считает преследование Huawei политически мотивированным: будто бы оно связано с желанием США устранить компанию, успешно конкурирующую с местными IT-гигантами. По его словам, Вашингтон понимает, что США отстаёт от Китае в сфере разработки стратегически важных технологий, поэтому пытается помешать бизнесу Huawei.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru