Интернет

Американский провайдер Cox Communications оставил целый район без быстрого интернета, а произошло это из-за того, что по оценке компании, один из жителей злоупотреблял закачками. Комичность ситуации добавляет факт того, что мужчина регулярно и своевременно доплачивал за объем потребляемого трафика на протяжении нескольких лет.

Случай произошел в американском городке Гейнсвилл в штате Флорида. На репрессивные меры провайдера пожаловался абонент по имени Майк, которые решил не указывать свою фамилию. По его словам, Cox Communications без предупреждения  порезала скорость выгрузки данных (upload) с 35 до 10 Мбит/с не только ему, но и всему району, в котором он проживает.

Майк рассказал, что ежемесячно оплачивает абонентскую плату за гигабитный интернет в размере 100 долларов и еще дополнительно 50 долларов за неограниченный объем скачиваемой информации. Провайдер ограничивает объемом в 1 ТБ абонентов, которые не пользуются услугой безлимитной скачки.

Cox Communications

Ежемесячный объем трафика Майка составляет от 8 до 12 ТБ, почти всё это уходит на резервное копирования с использованием различных протоколов шифрования. Сообщается, что он является абонентом Cox Communications на протяжении четырех лет и до этого ни разу не сталкивался с предупреждениями о чрезмерном потреблении интернета. Первое поступило в конце мая, мужчина получил письмо от провайдера, в котором сообщалось, что объем потребляемого трафика нужно пересмотреть в меньшую сторону, в противном случае его прекратят обслуживать.

Провайдер порезал скорость Майку и всем его соседям сразу после этого уведомления. Ограничения будут действовать до 15 июля. В Cox Communications рассказали, что предупреждение о чрезмерном потреблении и замедление скорости могут применяться в некоторых случаях. От дальнейших разъяснений представитель провайдера воздержался.

Ранее компания Cox была не раз замечена в скандальной борьбе с пиратством. Провайдер отключал от интернета абонентов, скачивающих нелегальный контент. Самое интересное, что к пиратству компания иногда приравнивала использование P2P-сетей, например торрентов. Cox предлагала ряд специфических мер абонентам для восстановления доступа к интернету, среди которых было удаление «нелегальных» файлов, скачанных или выгруженных в Сеть.





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru

Источник:

Cnews Cnews