Huawei

Рен Чжэнфэй — генеральный директор и основатель Huawei на прошлой неделе дал несколько интервью по поводу внесения компании в черный список Министерства торговли США. Разговаривая с Bloomberg, он заявил, что не ожидает и не надеется на ответные меры со стороны китайского правительства против санкций Трампа.

Чжэнфэй сообщил, что, во-первых, этого не произойдет, а во-вторых, если это случится, то я буду первым протестовать. Напомним, правительство США называет Huawei угрозой национальной безопасности и пытается убедить потребителей отказаться от покупки устройств китайской компании. Трамп недавно заявил, что меры, принятые его администрацией являются вынужденным шагом в торговых переговорах с Китаем.

В такой ситуации основателю Huawei было бы разумно обратиться к правительству Китая за поддержкой, но Рен Чжэнфэй придерживается другого подхода. Он прокомментировал, что текущая нестабильная ситуация вокруг Huawei похожа на управление самолетом с дыркой в борту, это очень плохо, но самолет все еще продолжает лететь и компании необходимо внести соответствующие коррективы.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru