Сергей Брин и Ларри Пейдж

Сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж проигнорировали ежегодное мероприятие Thank God It’s Friday. По данным источников BuzzFeed, они не появлялись на публике с начала года.

Thank God It’s Friday (или TGIF) — собрание, на котором руководители Google традиционно отвечают на вопросы своих сотрудников и рассказывают о дальнейших планах компании. Подобные мероприятия проводят многие в Кремниевой долине, в том числе Facebook.

Ларри Пейдж «терялся» и раньше. В сентябре 2018 года Bloomberg написал, что он с 2013 года не появляется на публичных мероприятиях, не общается с инвесторами и не даёт интервью. Сотрудники Google рассказали тогда, что Пейдж всё же участвует в деятельности Google, однако считает существующие продукты слишком скучными. Он занят несколькими собственными проектами в секретной лаборатории X, которая входит в холдинг Alphabet. Непубличность Пейджа также можно объяснить проблемами со здоровьем: ещё в девяностых годах у него диагностировали паралич голосовых связок, который мешает ему участвовать в презентациях и общаться со СМИ. Видимо, Сергей Брин решил последовать примеру коллеги и тоже уйти в тень. С чем это может быть связано, непонятно.

В 2018 году у работников Google было немало поводов для негодования: раскрылся инцидент с Энди Рубином и ещё несколькими менеджерами, которых уличили в харассменте и уволили, но не с позором, а с выплатой крупных компенсаций. Также выяснилось, что компания планирует согласиться с цензурированием поисковика и новостного сервиса ради возвращения на рынок Китая. Очевидно, сотрудники Google так и не услышат откровенного объяснения руководства по этим поводам.



iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru